Valencia CF cadete, campeón en el MIC Footbal sub15

El equipo cadete de la Academia VCF se proclamó campeón del torneo MIC Football celebrado en la Costa Brava al vencer en la tand de peneltys al At. Madrid

Se tuvo que enfrentar en las semifinales a un duro rival, los portugueses de FC Porto, el partido finalizó en empate manteniendo de nuevo los valencianos su porteria a cero, en la tanda de penaltys victoria para el Valencia CF, 3-5.

En la final el rival fue el At. Madrid, de nuevo tras un competido encuentro el partido finalizo con empate a cero, yendo de nuevo a los penaltys, de nuevo la victoria cayó del lado valenciano, 4-2.

El Valencia CF ha ganado el título en la categoría cadete (U15) después de superar al Club Atlético de Madrid en el Estadio de Vilatenim de Figueres. El conjunto que entrena David Pérez se ha impuesto a su rival en la tanda de penaltis, después de que el partido acabara con un empate sin goles en el marcador (0-0) una vez disputado todo el tiempo reglamentario. Desde los once metros, los madrileños han fallado dos lanzamientos y eso les ha impedido conseguir la victoria final.

Pese a contar con dos de los tres máximos goleadores de esta categoría (Miguel Llorente con 10 goles y Brayan de la Cruz con 6), el Club Atlético de Madrid no ha podido superar un Valencia CF que se ha hecho fuerte durante todo el torneo a partir de la defensa.

En 7 partidos no ha encajado ni un solo gol y ha superado a rivales como el California 08B Allstars (4-0), CD Laguna EVT (0-5), JDB Internacional (2-0), el IF Brommapojkarna (3-0), UE Quart (2-0) y FC Porto en los penaltis (3-5 después del 0-0).

Villarreal CF, subcampeón en el Torneo sub13

Sin perder ningún partido -la final se decidió en la tanda de penalties (3-5), el Villarreal CF (CD Roda de Infantil Autonómica) ha quedado subcampeón en el MICFootball tras empatar en la final ante el Atlético Madrid 1-1. En la semifinal superó 9-0 al SK Brann. Su jugador Abass Luc Diarrasouba ha sido el máximo goleador con 15 tantos.

El campeón de la categoría infantil (U13) se ha decidido en la tanda de penaltis y ha coronado al Club Atlético de Madrid como el ganador del torneo, después de superar al Villarreal CF en el campo del Figueres. El tiempo reglamentario ha acabado con empate en el marcador (1-1) y el conjunto que entrena Fabio Futre ha decantado la balanza a su favor desde los once metros porque no ha fallado ninguno de sus cinco lanzamientos (5-3). Pronto se ha adelantado el equipo de La Plana con un gol tempranero de Luc Diarrasouba a los tres minutos, pero antes del descanso ha empatado Prince Emmanuel Enorense. El partido ha sido muy equilibrado, con ocasiones de gol para cada equipo, pero el marcador ya no se ha movido y los penaltis han definido al campeón de esta categoría.

Sin demasiado problemas superó el Club Atlético de Madrid infantil la fase de grupos, donde se deshizo del PSG Academy Florida (6-0), UE Quart (1-7) y JP Select (6-0). Después, turno para superar al HB Koge (3-1) en los octavos de final y de necesitar los penaltis para batir al Jiu Teng FC en cuartos. Esta mañana, ha ganado su semifinal con el Juventus FC (2-0). En la final se ha impuesto a un Villarreal CF que contaba sus partidos por victoria y que había cerrado los tres primeros partidos de su grupo con más de 30 goles a favor.

Las primeras cinco finales de la 21ª edición del torneo internacional de fútbol base MICFootball (MIC-Mediterranean International Cup) se han repartido hoy entre el Estadio Municipal Palamós-Costa Brava y el Estadio de Vilatenim de Figueres. Los ganadores han sido el Promoesport Etoiles du Mande (U18 juvenil), Femení Manu Lanzarote (F19 juvenil-cadete femenino), Valencia CF (U15 cadete), Atlético de Madrid (U13 infantil) y RCD Espanyol (U12-B alevín F7). Todas las finales han congregado a unos 6.000 espectadores entre ambos campos. Los campeones restantes se conocerán mañana, con la última jornada del torneo, que reunirá en Palamós las finales de las cuatro categorías restantes: U14 infantil a las 10:45 h (FC Barcelona-Atlético de Madrid); U12-A alevín a las 9:30 h (Real Madrid-Girona FC); U16 cadete a las 12 h (FC Barcelona-RCD Espanyol), y U19 juvenil a las 13:15 h (CF Lloret-FC Barcelona).

• U18 – Juvenil | FF BADALONA 3-3 (4-5) PROMOESPORT ETOILES DU MANDE

La última final del día la han jugado el FF Badalona y el Promoesport Etoiles du Mande y ha Coronado al equipo de Mali como el campeón de la categoría juvenil U18, después de un partido que ha tenido de todo: goles, tarjetas y una ajustada tanda de penaltis. Mahamoud Barry y Douga Fofana han colocado el 0-3 en el marcador antes del cuarto de hora de juego, pero Dídac González ha recortado distancias justo antes del descanso. Hamed Diomande ha ampliado de nuevo la ventaja para los africanos, aunque en apenas tres minutos de diferencia un gol en propia portería y otra diana de Hugo Caroz han colocado el definitivo 3-3. Desde los once metros, el Promoesport Etoiles du Mande ha sido más efectivo y ha conseguido la victoria.

Es la segunda vez en esta edición del MICFootball que el equipo africano ha necesitado los penaltis para superar una eliminatoria. Después de una impecable fase de grupos, ganó de esta misma manera en los octavos de final al Andijan-SGS, que había terminado con 0-0. UD Cassà (0-3) y Real Betis Balompié (1-0) fueron los rivales que batió en las siguientes rondas, los cuartos de final y la semifinal. El FF Badalona no había encajado ningún gol en todo el torneo y había ganado, hasta la final, al European Soccer Solutions (1-0), CF Sant Feliu de Guíxols (0-5), Acces Sport Liverpool (5-0), FE Grama (1-0), Sevilla FC (0-0 y 4-5 en penaltis) y Sporting Badalona (1-0).

• U12-B – Alevín F7 | FC BARCELONA 0-2 RCD ESPANYOL

Los jugadores del Espanyol U12-B celebran la victoria en Palamós (Foto: Adrià Fontanet/MIC)

El RCD Espanyol ha ganado el título en categoría alevín F7 (U12-B) después de superar al FC Barcelona en el campo del Palamós. El conjunto que entrena Marc Olivet se ha impuesto gracias a los goles de Hugo Chacón y Daehan Lee, ambos marcados en los primeros compases de cada parte. Chacón ha inaugurado el marcador a los cinco minutos con un remate de cabeza mientras que Lee ha redondeado el resultado nada más empezar el segundo acto, cuando ha definido una rápida acción de contragolpe. El duelo, bastante igualado y con ocasiones en ambos lados, también ha tenido un palo del conjunto blanquiazul en los últimos instantes.

Trayectoria inmaculada la del RCD Espanyol, que ha ganado todos los partidos que ha disputado durante este MICFootball y solamente ha encajado tres goles. En la fase de grupos ganó al Wakatake (11-1), CE Cristinenc (0-22) y PB Sant Cugat (10-0). Después, ha ido superando las eliminatorias (18-0 al CE Penya Bons Aires, 7-0 al Tottenham Spurs, 2-5 al Cerdanyola FC y 0-6 al UD Andenes) antes de batir hoy al Barça en la final. El conjunto azulgrana también ha avanzado con paso firme acumulado victorias y marcando 80 goles en los primeros 7 partidos, pero esta tarde no ha podido superar al portero blanquiazul.

• F19 – Juvenil-cadete femenino | FEMENÍ MANU LANZAROTE 0-2 MANU LANZAROTE FEMENÍ

Las integrantes de los dos equipos del Femení Manu Lanzarote levantan el trofeo de campeonas (Foto: Ruben Garcia/MIC)

El Femení Manu Lanzarote ha ganado el título en categoría juvenil-cadete femenino (F19) después de conseguir que los dos equipos que el club catalán ha presentado al MICFootball hayan llegado a la final disputada en el Estadi Municipal Palamós-Costa Brava. El conjunto hoy dirigido por el exfutbolista profesional Manuel Lanzarote, coordinador de la entidad, ha ganado gracias a un doblete de Minerva Cruz (0-2). La dorsal número 6 ha rematado a placer una asistencia dentro del área pequeña cuando faltaban pocos minutos para el descanso y ha vuelto a ver portería en el inicio del segundo tiempo con un chut cruzado.

El vencedor de la categoría F19 ha puesto el punto final a una excelente trayectoria que lo ha llevado a ganar todos los partidos del torneo. En la fase de grupos se deshizo del Eastern FC (0-5), UD Cassà (1-7) y UE l’Estartit (0-2), para después batir a la selección de Andorra en las semifinales (2-0). Sus jugadoras Paula Arcos (4 goles), Minerva Cruz (4), Ainara Muñoz (3) y Aroa García (3) han sido las cuatro máximas realizadoras del campeonato.