Ligas que jugarán dos fases de competición en fútbol-8 dada su temprana finalización

La Federació de Futbol de la Comunitat Valenciana ha publicado el sistema de competición para aquellas ligas que su fecha de finalización sea muy temprana, con el objetivo de que todos dispongan de más encuentros de competición

LIGAS DE 18 EQUIPOS

1. Benjamín 2º Año Valencia “Alt” Grupo 1
  2. Alevín 2º Año Alicante “Alt” Grupo 1
  3. Alevín 1er. Año Alicante “Alt” Grupo 1
  4. Prebenjamín 1er. Año Alicante “Iniciació”

En cada uno de estos dos grupos, la competición se disputará en dos fases, primera fase y la segunda fase, que se desarrollaran de la siguiente manera:

Primera Fase

La primera Fase se disputa por puntos y por el sistema de liga a una vuelta con un total de diecisiete (17) jornadas. Una vez finalizada la misma, se procederá a dividir el grupo en 2 subgrupos en función de su clasificación final para disputar la segunda fase de la competición.

Segunda Fase:

Una vez finalizada la primera fase, cada uno de los grupos se dividirán en 2 subgrupos, que disputarán la Liga Oro y Liga Plata. Esta segunda fase se disputará por puntos y a una vuelta entre los equipos integrantes de cada subgrupo con un total de nueve (9) jornadas.

1. La Liga Oro de cada grupo se compondrá por aquellos equipos que a la conclusión de la primera fase hayan quedado clasificados del 1º hasta el 9º clasificado, ambos inclusive, en total nueve (9) equipos.
  2. La Liga Plata de cada grupo se compondrá por aquellos equipos que a la conclusión de la primera fase hayan quedado clasificados del 10º hasta el 18º clasificado, ambos inclusive, en total nueve (9) equipos.

En esta segunda fase, los equipos clasificados tanto en Liga Oro, como en Liga Plata, continuarán con los puntos y datos de la clasificación obtenidos en la primera fase.

Los equipos Campeones de cada Liga Oro y Liga Plata se harán merecedores de un trofeo que acredite tal condición.

GRUPOS COMPUESTOS POR 11 o 12 EQUIPOS

Habida cuenta que en algunos grupos compuestos por 11 o 12 equipos, la Competición finaliza para todos ellos a finales del mes de abril, la Federació de Futbol de la Comunitat Valenciana ha acordado que a la finalización de la competición de sus Ligas regulares, se dispute la Copa Oro y la Copa Plata para cada uno de los grupos que a continuación se indican:

15. Prebenjamín 2º Año «Marina Baixa»

Tanto la competición de Copa Oro como la de Copa Plata se disputará por el sistema de liga a una vuelta, con un total de cinco (5) jornadas, estableciéndose el orden juego de forma aleatoria a través del sistema Fénix.

Cada grupo de Copa Oro y Copa Plata estarán compuestos por los equipos de su mismo grupo que obtuvieron la clasificación general final de la liga regular, que a continuación se detalla:

1. La Copa Oro de cada grupo se compondrá por aquellos equipos que a la conclusión de la liga regular hayan quedado clasificados del 1º hasta el 6º clasificado, ambos inclusive, en total seis (6) equipos por grupo.
  2. La Copa Plata de cada grupo se compondrá por aquellos equipos que a la conclusión de la liga regular hayan quedado clasificados del 7º al 11º en los grupos compuestos por 11 equipos o del 7º al 12º en los grupos compuestos por 12 equipos de la clasificación final, en total cinco (5) o seis (6) equipos por grupo.

En esta competición, los equipos clasificados tanto en Copa Oro, como en Copa Plata, comenzaran la misma con cero (0) puntos.

El equipo Campeón de cada Copa Oro y Copa Plata se harán merecedores a un trofeo que acredite tal condición.

GRUPOS DE 9 o 10 EQUIPOS

Habida cuenta que en los grupos compuestos por 9 o 10 equipos, la Competición finaliza para todos ellos a finales de marzo, la Federació de Futbol de la Comunitat Valenciana ha acordado que, a la finalización de la competición de sus Ligas regulares, se dispute la Copa Oro y la Copa Plata para cada uno de los grupos que a continuación se indican:

22. Prebenjamín 1º Año «Marina Baixa»

Tanto la competición de Copa Oro como la de Copa Plata (Grupos de 5 equipos) se disputarán por el sistema de liga a doble vuelta, con un total de diez (10) jornadas, estableciéndose el orden juego de forma aleatoria a través del sistema Fénix.

Los grupos de la competición de Copa Plata compuestos por cuatro (4) equipos se disputarán por el sistema de liga a tres vueltas, con un total de nueve (9) jornadas, estableciéndose el orden juego de forma aleatoria a través del sistema Fénix.

Cada grupo de Copa Oro y Copa Plata estarán compuestos por los equipos de su mismo grupo que obtuvieron la clasificación general final de la liga regular, que a continuación se detalla_

1. La Copa Oro de cada grupo se compondrá por aquellos equipos que a la conclusión de la liga regular hayan quedado clasificados del 1º hasta el 5º clasificado, ambos inclusive, en total cinco (5) equipos por grupo.
  2. La Copa Plata de cada grupo se compondrá por aquellos equipos que a la conclusión de la liga regular hayan quedado clasificados del 6º al 9º en los grupos compuestos por 9 equipos o del 6º al 10º en los grupos compuestos por 10 equipos de la clasificación final, en total cuatro (4) o cinco (5) equipos por grupo.

El equipo Campeón de cada Copa Oro y Copa Plata se harán merecedores de un trofeo que acredite tal condición.

GRUPOS DE 7 u 8 EQUIPOS

Habida cuenta que en los grupos compuestos por 7 u 8 equipos, la Competición finaliza en un caso en febrero, en otros casos a finales de marzo y en otros a finales de abril, la Federació de Futbol de la Comunitat Valenciana ha acordado que, a la finalización de la competición de sus Ligas regulares, se dispute la Copa Oro y la Copa Plata para cada uno de los grupos que a continuación se indican:

1. Prebenjamín 2º Año La Ribera “Alt” Grupo 1
  2. Prebenjamín 1er. Año La Ribera “Iniciació” Grupo 1
  3. Prebenjamín 1er. Año La Costera “Iniciació” Grupo 1
  4. Prebenjamín 1er. Año La Safor “Iniciació” Grupo 1
  5. Alevín 1º Año Alicante «Mitjà» Grupo 1
  6. Prebenjamín 1er. Año Alicante «Alt» Grupo 1

Los grupos de la competición de Copa Oro y Copa Plata serán compuestos por tres (3) o cuatro (4) equipos y se disputarán por el sistema de liga a dos o tres vueltas, con un total de entre seis (6) y nueve (9) jornadas, en función de la finalización de las ligas, estableciéndose el orden juego de forma aleatoria a través del sistema Fénix.

1. La Copa Oro de cada grupo se compondrá por aquellos equipos que a la conclusión de la liga regular hayan quedado clasificados del 1º hasta el 4º clasificado, ambos inclusive, en total cuatro (4) equipos por grupo.
  2. La Copa Plata de cada grupo se compondra por aquellos equipos que a la conclusión de la liga regular hayan quedado clasificados del 5º al 7º en los grupos compuestos por 7 equipos o del 5º al 8º en los grupos compuestos por 8 equipos de la clasificación final, en total tres (3) o cuatro (4) equipos por grupo.