España sub17 no puede con Italia

Selección Española sub17 Italia
Imagen : @SEFutbol

A pesar de una buena actuación de los españoles, Italia consiguió dar la vuelta el encuentro con los tantos de Sala y Di Nunzio

España e Italia se volvían a encontrar en un emocionante enfrentamiento después de haber protagonizado un choque el pasado martes que terminó en un empate (3-3). El partido comenzó con la Selección Española generando peligro en ataque, destacando su mejor ocasión a raíz de una falta bien ejecutada. El jugador del FC Barcelona Albert Navarro chutó con potencia y el guardameta italiano se estiró para evitar el primer tanto.

Italia se encontró con una clara oportunidad para adelantarse en el marcador desde el punto de penalti, pero Manuel González, con una gran intervención, evitó que la pelota cruzara la línea de gol. A pesar de la intensidad del juego y la paridad en el marcador, España tuvo más opciones de tiros a puerta, evidenciando un dominio en la ofensiva.

Cuando parecía que el marcador no se iba a mover al descanso, la narrativa del partido cambió en el minuto 45. El madridista José Antonio Reyes logró capitalizar una oportunidad y marcar el primer gol del encuentro. Tras dos disparos de Juan Hernández, el esférico se coló en el fondo de la red. Este tanto otorgó a España una valiosa ventaja de 1-0 al concluir la primera mitad. La emoción y la incertidumbre se apoderaron del estadio, dejando a los espectadores a la espera de lo que depararía la segunda parte.

En la segunda mitad del partido, Manuel Sala logró marcar un importante gol que supuso el empate en el marcador. Sin embargo, la emoción continuó cuando, tan solo cuatro minutos después, su compañero Alessandro Di Nunzio metió el segundo gol para Italia. Con este nuevo tanto, los italianos se posicionaron por encima de España.

El emocionante partido llegó a su fin con un giro inesperado, ya que el jugador valenciano Carlos Alós fue expulsado. A pesar de estar con un jugador menos en el terreno de juego, España logró resistir y evitar que Italia sumara más tantos en el marcador. La victoria final fue para Italia con un marcador de 1-2, pero la valiente actuación de España, incluso con una desventaja numérica, demostró su determinación y capacidad para defenderse en la cancha.

FICHA TÉCNICA

ESPAÑA – 1

Once inicial: Manuel González, Albert Navarro (Ariel Nkoghe, 37´), Alejandro Galdeano (Buba Sangare, 70´), Marc BernaL (Antonio Arnuncio, 45´), Quim Junyent (Daniel Yañez, 60´), Óscar Bazaga (Adrián Arnuncio, 45´), Juan Hernández (Pedro Rodríguez, 60´), Jose Antonio Reyes (Pol Durán, 45´), Carlos Alós, David Otorbi (Paulo Iago, 60´) y Xavi Espart (Miguel Cuevas, 70´).

Entrenador: Hernán Pérez.

ITALIA – 2

Once inicial: Alessandro Longoni, Emanuel De Santána, Emanuele Sala (Francesco Verde, 77´), Andrea Natali, Federico Nardin (Matteo Mantini, 77´), Davide Atzeni (Federico Coletta, 65´), Francesco Mariutto (Alessandro Di Nunzio, 45´), Stefano Maiorana (Mattia Mosconi, 45´), Antonio Stefano Merola (Mattia Liberali, 55´), Simeone Negri (Francesco Camarda, 55´) y Nirash Raffaello Perera (Cristian Cama, 55´).

Entrenador: Massimiliano Favo.

1-0 | José Antonio Reyes (45´)

1-1 | Manuel Sala (62´)

1-2 | Alessandro Di Nunzio (66´)

Árbitro principal: José Antonio Palomares Gutiérrez. Amonestó a Manuel González (España) y a Federico Nardin, Francesco Mariutto, Federico Coletta y Cristian Cama (Italia). Expulsó a Carlos Alós (España).

Árbitros asistentes: Guillermo castaño Carbu y Lorena Del Mar Trujillano Gallardo.

Cuarto árbitro: José Antonio Ruiz España.

Partido amistoso de la Selección Española sub-17.

Estadio Carlos Piña (San Rafael) de Los Barrios.