Debut de Carlos Alós y Gerard Luque con España sub16

Buba Sangare y Gerard Luque Selección
Buba Sangare y Gerard Luque - Imagen Twitter @CanteraGranota

La selección sub-16 no pudo comenzar con una victoria su doble duelo ante Austria, en este mes de febrero. El equipo que en esta ocasión estuvo dirigido por Santi Denia, empató en el tiempo reglamentario finalmente cayó derrotada en la tanda de penaltis que se realizó para dilucidar al ganador del primer encuentro entre ambas selecciones.

Debutaron Gerard Luque jugador del Cadete A del Levante UD que salió de inicio y Carlos Alós del Cadete A del Valencia CF que saltó al campo en el minuto 46, también jugó el delantero del Villarreal CF, Sergio Vinatea, que anotó el segundo gol de España.

Carlos Alós y David Otorbi – Imagen Twitter @Academia_VCF

La selección española comenzó cayendo merced al tanto anotado por Oghenets Adejanughure que adelantaba a los 15 minutos al conjunto austriaco. Sin emabrgo, el equipo español no dejó de creer en su juego y en sus posibilidades y Pablo Menéndez, jugador del Real Oviedo, logró anotar el tanto del empate para España en el minuto 36. Con el 1-1 se llegaba al descanso.

En la segunda parte, España salió a por todas y Sergio Vinatea anotó el 2-1 en el primer balón que tocó en esta segunda mitad. La selección confiaba en sus capacidades y aunque lo intentó por todos los medios, lo cierto es que no conseguía ampliar su ventaja. El tanto del empate austriaco cayó como un jarro de agua fría en las esperanzas del equipo español. Corría el minuto 70 cuando se produjo el empate en las botas de Adrian Riegel.

Con el empate a dos goles se llegó al término de los 90 minutos, y finalmente en los lanzamientos de la tanda de penaltis, los austriacos estuvieron más acertados y lograron la victoria por 4-2.

El próximo jueves a partir de las 11.00 horas, el mismo escenario acogerá el segundo duelo hispano austriaco, en el que el conjunto español aspira a resarcirse y obtener la victoria.

FICHA TËCNICA

2 – ESPAÑA

Diego Diaz, Gerard Luque (Pol Durán, m.46), David Sanz (Albert Navarro, m.45), Andres Cuenca, Melvin Ukpelgbe, Dani Avila (c), (Juan Hernández, m.46), Quim Junyent, Pablo Menéndez (Carlos Alós, m.46), Ousmane Diallo, Sergio Vinatea y  José Antonio Reyes,

Seleccionador: Santi Denia

2 – AUSTRIA

Marcel Kurt, Eadert Roka, Beasr Hondori, Magnus Daplaz, Oliver Song, Florial Hang, Ensar Music, Yanik Spalt, Adrian Riegel, Oghenets Adejanughure y Thierry Fidjeu-Tazemeta

Albir Garden Stadium

Se guardó un minuto cie silencio por el fallecimiento de Amancio Amaro Varela, ex internacional español.