Victoria del Valencia CF ante el Elche CF en un partido muy intenso en la segunda jornada grupo B del COTIF sub20

Imagen : COTIF

El Valencia CF logró hacerse con la victoria ante el Elche CF en el cierre de la cuarta jornada de la edición 2023 del COTIF y en uno de los partidos más intensos de lo que llevamos de campeonato.

El Valencia CF se presentaba con muchos cambios respecto al primer partido, varios jugadores que estuvieron en la Super Cup en Irlanda del Norte, incluso jugadores que debutaron con el Mestalla el pasado viernes.

De inicio, los ilicitanos salieron más enchufados al verde, un disparo en el 27′ de Marcos Montero en una falta lateral era lo mejor para el Elche. El mediapunta ya debutó con 16 años en Tercera división. Y durante la primera parte fue el mejor futbolero sobre el césped. Serrallé erraba un remate con todo a favor en el 31′. El portero del Valencia Vicent Abril, nacido en Castelló de la Ribera, lograba atajar el balón.

Y de nuevo Marcos Montero destacaba en el campo. Primero se sacaba un caño ante un rival y su posterior disparo era enviado a córner por el portero rival en el 33′. Un intento lejano de Sellés para los valencianistas se iba arriba. Las defensas, de momento, se sobreponían a los ataques. El Elche volvía a contar con una ocasión clara, pero un seguro Vicent Abril paraba sin problemas. El encuentro se fue al descanso con un empate a cero

El entrenador valencianista, Paco Cuenca, también agitaba el avispero con ocho cambios en el minuto 52′. Sin embargo, era el 9 del Elche quién lo intentaba tras una jugada en la que se deshizo de varios rivales, pero su remate acababa en el pecho del portero che. Y minutos después, Vicent Martínez conectaba un cabezazo tras un centro, pero el remate se iba por arriba. Los espectadores seguían disfrutando de un duelo vibrante, con dos equipos que no querían verlas venir.

El gol seguía sin llegar. El 26 ilicitano fue expulsado tras una dura entrada. Aunque su acción rozó el color naranja, el árbitro le sacó una segunda amarilla. Y el guion del partido cambió. En el 60′ llegó el primer tanto. Un arreón del Valencia acabó con un gol en propia puerta del arquero visitante, Andreu Vivó. El árbitro decretaba la última pausa para la hidratación. El guion ya era muy diferente.

El Valencia CF adelantaba las líneas para aprovechar la superioridad numérica. El Elche recomponía su defensa y apostaba por balones largos. Las segundas jugadas iban a ser claves para el desenlace del partido. Una cabalgada desde la izquierda acabó en las botas del 17 valencianista, Otorbi, pero Andreu Vivó logró atajar el disparo cuando la grada cantaba gol. Y la ventaja se amplió en el 63. De nuevo Otorbi protagonizó una centelleante carrera para quedarse solo ante Vivó. Y esta vez no falló. El Valencia aprovechaba la ventaja de contar con un jugador más.

El Valencia CF es el nuevo líder de su grupo B.