Victoria de la Selecció sub16 en amistoso ante el Juvenil del At Benidorm CD

Amistoso sub 16 Benidorm
Imagen : FFCV

La Selecció Valenciana masculina sub16 de fútbol se impuso al FC At. Benidorm de Liga Nacional Juvenil (2-3) en el encuentro amistoso disputado en el estadio Guillermo Amor, preparatorio para el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas que se disputará en Tavernes de la Valldigna a finales de abril.

Concentración, intensidad y seriedad en un gran encuentro de la Selecció Valenciana, que hace crecer las esperanzas de lograr un buen papel en el Campeonato de España con esta conjuntada hornada de futbolistas.

Los jugadores dirigidos por Javi Lafora se están jugando un puesto en la lista definitiva en cada entrenamiento y eso es algo que se dejó notar en los noventa minutos en Benidorm.

Goles partidos amistosos sub16 y sub14

Ficha técnica

Primera Parte

JORGE GARCIA SERRANO (Portero)LEVANTE U.D.

Segunda Parte.

ANTONIO MARTÍNEZ SAIDANI (Portero)VILLARREAL C.F.
PABLO REYES HERNANDEZVILLARREAL C.F.

FC At. Benidorm: Izan, Lino Ballester, Josep Castelló, Mario Moreno, Felip Pérez, Sergio Esbrí, Adrián Gil, Charlie Williams, Íker y Flavio.

En la segunda parte jugaron: Miguel Valera, Carles Pastor, Fabián, Patrick, Raúl García, Erick Delgado, Mondéjar, Juan Seguí, Joel Calvo y Pablo Terol.

Árbitros: José MartínezAdrián Castillo y Aitor Fernández.

La Selecció lo bordó al inicio

El equipo naranja se metió muy rápido en el partido pese a la lluvia de Benidorm. Insistió en el dominio desde el minuto uno y quiso manejar el balón con criterio, tal y como demanda el seleccionador, amante del fútbol bonito y vertical.

En una jugada sacada desde atrás, Viso avanzó por el medio, dividió y vio a Jawo por la derecha. El futbolista del Patacona CF asistió un caramelito a Vinatea, que se encontró con una sensacional parada de Izan.

Pero justo a continuación, en un saque de esquina, se adelantó el FC At. Benidorm por mediación de Chalie Williams. Cruzó de cabeza con mucha destreza y nada pudo hacer Jorge García. 1-0 en el minuto 13.

Los chicos de Javi Lafora no se vinieron abajo ni mucho menos. Otra internada de Jawo por derecha propició un balón atrás para Gonzalo para conseguir el empate e el marcador a la jugada siguiente.

Jawo fue el dolor de muelas del FC At. Benidorm en la primera mitad y solo le faltó el gol para culminar con matrícula la primera parte. El 7 de la Selecció lo tuvo en una jugada individual, pero hizo temblar el poste del Guillermo Amor.

Fue Gonzalo Pastor quien sí consiguió perforar, otra vez, la portería rival en un mano a mano con Izan. Vaselina sutil ante la salida del meta y gol por arriba. Doblete del valencianista. 1-2 en el minuto 22

Jawo siguió insistiendo con sus desbordes, favorecidos por el césped mojado. Infundía el miedo en la defensa rival con solo tener el balón controlado y un par de metros por delante. En otra de esas, balón a Gonzalo dentro del área, quien gentilmente se la da a Vinatea para que se desquite del error inicial. 1-3 en el minuto 26.

Segunda mitad con emoción

Lafora cambió a todo el equipo tras el paso por vestuarios, igual que hicieron los locales. Y los chicos de la Valenciana volvieron a demostrar el hambre que tienen de triunfo con la camiseta de la Comunitat.

Si bien es cierto que sin Lucas y Viso el equipo perdió el absoluto control del partido que tuvo en la primera parte, a cambio dispuso de la doble punta con los Reyes – Pablo Reyes Dani Reyes – que percutió constantemente sobre la puerta defendida por Miguel Valera.

Pablo Reyes gozó en los primeros minutos de dos claras ocasiones, dos mano a mano que marró por poco. «¡Confianza, Pablo!», animó el seleccionador desde el banquillo.

La Valenciana lo siguió intentando hasta el final, una y otra vez. Al igual que el FC At. Benidorm, que consiguió acercarse a la puerta de Toni Martínez con peligro.

A dos del final recortó distancias el conjunto local. Mondéjar alcanzó un balón en el área, remató y sacó Toni de manera milagrosa. El rechazo cayó a pies de Íker Goicoechea y anotó el 2-3.

Sin embargo, los de blanco no tuvieron tiempo suficiente para remontar el marcador y acabó imponiéndose la Selecció.