La Selecció sub14 a la Fase Oro por la puerta grande

Imagen FFCV

La Selecció Valenciana masculina sub14 de fútbol se clasificó como primera del Grupo F para disputar en febrero la Fase Oro del Campeonato de España tras vencer 0-5 a la anfitriona Murcia, en San Pedro del Pinatar.

El equipo de Borja Porcar consiguió el pleno de triunfos -en la jornada previa había vencido a Ceuta– tras un duelo igualado en la primera parte pero que se desniveló en la segunda.

Con un Iván Valero estelar, el combinado sub-14 estará entre los mejores de España una temporada más.

Aprieta Murcia

Con una única variación en el once respecto al primer partido –Jesús Espejo entró en la zaga por Caba-, la Selecció salió en principio enchufada y dominando.

Sin embargo, la primera llegada peligrosa fue para los locales. El central Mansour cabeceó alto en el segundo palo un balón colgado al área.

El susto encogió a la sub14 y Murcia se creció. Una pérdida en la frontal y otro balón parado pusieron en aprietos a Leo Rico.

Cambia el decorado

Hasta el minuto 25 no intervino Iván Valero. El extremo valencianista fue víctima de un juego inicial inclinado hacia la banda contraria. En cuanto entró en contacto con el balón, el decorado del partido cambió.

Un sombrero y dos recortes eléctricos bastaron para que Murcia diera un pasito atrás. Así llegó la primera gran ocasión para la Selecció.

El granota Héctor Montero recibió la asistencia de su compañero de club Marc Santos y su remate salió repelido por el portero por encima del larguero.

El propio Marc Santos dispuso antes del descanso de una opción de cabeza que no encontró la dirección de la portería.

Y Valero dijo basta

Un serio inicio de segunda parte permitió encarrilar la clasificación. Recuperó el balón en zona de tres cuartos Marc Santos y asistió a un Iván Valero que definió perfecto ante el meta murciano.

Fueron cinco minutos mágicos con un Valero en modo estelar. El extremo del Valencia asistió a Héctor Montero que solo en el punto de penal anotó el 0-2.

Iván Valero fue un quebradero de cabeza para Murcia.

En una gran acción combinativa de la SeleccióVicent Ferrer dejó a Marc Santos ante la meta rival y el levantinista, con clase, firmó el 0-3.

Hizo cambios Porcar. Uno de los hombres de refresco, Saúl Pérez, anotó el 0-4 después de otra acción de Valero en la frontal.

Saúl Pérez celebra su gol ante Murcia.

Con el rival ya abatido, Vicent Ferrer completó su portentoso campeonato con otra jugada marca de la casa que habilitó a Abass Luc para cerrar la goleada y celebrar el pase a la Fase Oro a lo grande.

FICHA TÉCNICA

Murcia (0): David, Álvaro, Daniel, Álvaro Domene, Mansour, Diego, Alejandro, José, Aitor, Antonio José y Víctor.

Selecció Valenciana (5): Leo Rico, Espejo, Aitor, Iván Valero, Vicent Ferrer (Izan, m.68), Abass Luc (Marc Stefan, m.68), Marc Santos (Caba, m.68), Josema (Evaristo, m.36), Jairo, Yulian y Montero (Mauro, m.63).

Goles:  0-1 Iván Valero, m.44), 0-2 (Héctor Moreno m.45), 0-3 (Marc Santos, m.51), 0-4 (Saúl Pérez, m.62), 0-5 (Abass Luc, m.66)

Árbitros: Rubén Abellán, árbitro principal, asistido por Juan Carpena y Marcos Sánchez, del Colegio Murciano. Amonestaron a los murcianos Álvaro Domene y a Antonio José, y al valenciano Marc Santos.