Hoy soy Embela (CD Soneja) en la Copa de África: «Ante Nigeria sólo había que disfrutar»

Embela - CD Soneja

El ambiente en Guinea era muy festivo, la afición era muy exigente, ¡nos pedian la copa! Haremos el mejor esfuerzo para llegar lo más lejos posible. El vicepresidente del país nos hizo entrega de la bandera y nos ha mostrado su apoyo por el cual estamos muy agradecidos.

Preparamos el partido seriamente respetando a un gran rival con estrellas contrastadas pero sin ningun tipo de miedo. Llegó el dia, la gente concentrada en el autobús, demasiado seria tal vez… aunque todo cambió al llegar pues sacamos la esencia de esta selección, el buen rollo y el pasarlo bien, bajamos cantando y bailando del bus como si de un partido de amigos se tratara… ¿presión? Ninguna, sólo había que disfrutar.

Empieza el partido, yo no juego pero lejos de enfadarme busco donde puedo aportar mi granito de arena… aconsejando, calmando enfados, transmitiendo positividad ,animos y alguna que otra protesta al linier y al cuarto árbitro.

Metemos gol, estallido de felicidad, hemos marcado y adelantado a NIGERIA, ¡el pais con mas habitantes de Africa! Lo celebramos juntos, titulares y suplentes como la familia que somos. Lamentablemente… nos dura poco pues nos empatan en la siguiente jugada.

Nos recomponemos, sufrimos pero aguantamos mi compañero de porteria está haciendo un gran partido de hecho es elegido MVP del partido. Terminamos 1-1 Gran resultado aunque 2 minutos de despiste nos privaron de la victoria. Mi primera felicitacion hacia Jesús mi compañero y amigo partidazo! Ahora toca descansar y pensar en Guinea Bissau.

Aitor Embela. Portero del CD Soneja y de Guinea Ecuatorial que disputa en Costa de Marfil la Copa de África.

Guinea Ecuatorial empata ante Nigeria 1-1 en su primer partido de la fase de grupos. En el otro partido del Grupo, los anfitriones Costa de Marfil se impone 2-0 a Guinea Bissaau, próximo rival de Guinea Ecuatorial el jueves 18 de enero a las 15.00 horas.