España sub16 cierra el Torneo Desarrollo UEFA empatando, con Javier Tena y Jaume Durà en el 11 inicial

Imagen : X @SEFutbol

El equipo de David Gordo termina como segunda de su grupo tras empatar a uno frente a Dinamarca gracias al gol de Óscar Gistau

La Selección española sub-16 se ha despedido del Torneo Desarrollo de la UEFA disputado en Antalya con empate frente a Dinamarca y termina segunda en la clasificación de su grupo con una victoria y dos empates en tres partidos.

Volvieron a jugar de inicio los dos jugadores del Valencia CF, Javi Tena y Jaume Durà, por su parte, Guillermo Anadón del Villarreal CF saltó al terreno de juego durante la segunda parte.

Una transición perfecta llevó a la Selección a conseguir su primer gol cuando tan solo se habían disputado diez minutos de partido. Unai Tapia filtró un pase al espacio y el blaugrana Óscar Gistau definió a la perfección con su pierna derecha. El delantero de España anotó su segundo tanto del Torneo.

VUELVE A VER EL PARTIDO COMPLETO

Con ventaja en el marcador el equipo de David Gordo dominó el encuentro dejando apenas sin opciones al conjunto danés, que aprovechó una de las pocas ocasiones de las que dispuso para empatar el encuentro gracias al tanto de Ambaek en el minuto 60.

El tramo final de partido fue un monólogo español, que buscó sin descanso el gol de la victoria imponiendo su talento y calidad ante un equipo danés bien resguardado en su campo. Joel, antes del pitido final, dispuso de la última ocasión con un disparo que salió desviado.

Con este empate, la Selección española sub-16 termina el Torneo Desarrollo UEFA como segunda clasificada de su grupo tras conseguir una victoria en su debut ante Japón y empatar en la segunda jornada frente a Francia (1-1).