Solo jugará un Selecció Valenta la Fase Oro de Selecciones autonómicas

Dos victorias en la última jornada para las Seleccion Valenta ante Castilla-La Mancha, sin embargo suerte dispar en cuanto a su claificación. Ambas quedan segundas de grupos pero las sub17 pasarán a la Fase Oro al entrar entre la 3 mejores segundas, por su parte, la Selecció sub15 se queda fuera de esta fase oro.

Resultados primera fase.

Selecció Valenta sub15

Llegó la victoria para la Selecció Valenciana Valenta sub15 en esta Primera Fase del Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas

FICHA TÉCNICA

Castilla-La Mancha sub15 (0): Rocío Miquel, María Godoy, Irene Navalón, Lidia Díaz, Patri Segura (Carmen Muñoz, m. 72), Lucía García (Clara de Mora, m. 68), Ruth Díaz, Julia Sánchez (Andrea García, m. 73), Adriana, Paula Pérez (Ángela Villar, m. 41) y Daniela Lapeña (Silvia Calero, m. 41).

Selecció Valenta sub15 (1): Anna Álvarez, María Romeu, Eva Forés, Ortiz, Maite, Rocío Roselló, Yulan Ferrer (Ana Gálvez, m. 73), Mar, Daniela Rodríguez (Martina, m. 58), Irene y Leyre.

Goles: 0-1 (Leyre (p),m. 32)

Árbitros: Álvaro Chavarrías, Daniel Chavarrías y Jaime Manzano del Comité de Castilla-La Mancha. Cuarto árbitro, Jorge Muela. Amonestaron a Ortiz (Selecció Valenciana).

El gol de Leyre de penalti en el minuto 32 decantó el encuentro para el combinado de la Comunitat.

Las jugadoras de Uge Soto tuvieron que trabajarse un partido muy complicado frente a Castilla-La Mancha, con muchas disputas y un campo encharcad por la lluvia.

Ahora, la Selecció sub15, con tres puntos y segunda clasificada de su grupo, tendrá que esperar los resultados de otros grupos para conocer si se clasifica o no para jugar la Fase Oro del CNSA.

En ventaja al descanso

La Selección de Castilla-La Mancha es dura de roer. Ser locales les dio un empuje y una ilusión enormes.

El clima tampoco ayudó mucho a ver un juego vistoso. La pelota no botaba rápida en algunas zonas del campo.

Por eso el partido estuvo igualadísimo en la primera mitad. No obstante, el equipo de Uge Soto trató de abrir el campo, ensancharlo para poder entrar por las bandas.

En una aproximación por banda izquierda la defensa castellanomanchega cometió el único error de la primera parte. Penalti a favor de la Comunitat Valenciana que aprovechó Leyre. Gol importantísimo para dar confianza al equipo.

Leyre, lanzando el penalti que puso en ventaja a la Selecció Valenciana.

Se siguió intentando

La Selecció Valenciana no paró de intentar conseguir el segundo. Castilla-La Mancha también puso muchísimo empeño, pero el balón y las ocasiones fueron para las que vestían de azul.

La salida de Martina Caparrós le dio más profundidad por banda derecha y las llegadas al área en los últimos diez minutos de encuentro se multiplicaron.

Pero no hubo fortuna. Victoria por la mínima y la selecció Valenciana sub15 queda fuera de la Fase Oro.

Selecció Valenta sub17

La Selecció Valenciana Valenta sub17 hizo todo lo que tuvo en su mano para intentar clasificarse para la Fase Oro del Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas: victoria holgada frente a Castilla-La Mancha, infinidad de ocasiones para hacerla aún más holgada y mucha actitud para conseguir la gesta.

Lucía RomeroEscoms y Ainhoa, esta de penalti, anotaron los goles para la Selecció Valenta en un partido que podría haber acabado 1-10 perfectamente.

Ahora, el conjunto dirigido por Ali Moreno depende de que Madrid obtenga una victoria frente a Canarias en su grupo para poder entrar en Fase Oro. El encuentro entre estas selecciones comenzó justo cuando el árbitro pitó el final en Alcázar de San Juan.

Marcador corto al descanso

La Selecció de Ali Moreno generó muchas ocasiones en la primera mitad. Anuló el ataque rival y produjo mucho con Lucía RomeroEscomsLaia y Daniela Hellín, con Lucía García como referencia arriba.

En el minuto 11, Lucía Romero anotó el primero tras una gran asistencia de Lucía García. Parecía ser el preludio de más goles, pero al combinado de la Comunitat se le bajó la persiana cara a puerta.

A contrarreloj

La Selecció era consciente al volver del vestuario que necesitaba muchos goles a favr (y ninguno en contra) si quería estar en la Fase Oro.

Escoms, con un buen gol a los dos minutos de la reanudación, parecía enmendar todos los fallos cara a puerta de su equipo en la primera mitad.

Ali Moreno decidió entonces meter en el campo a Ainhoa Alguacil, para que el acoso sobre la portería castellano manchego fuera mayor.

Mano a manos, postes, paradas de Laura Sánchez… no había manera. Hubo hasta dos balones al palo y dos al larguero.

Menos mal que Castilla-La Mancha cometió penalti y Ainhoa Alguacil tuvo la sangre fría de transformarlo para poner el tercero en el marcador. Ese gol pudo ser decisivo para la clasificación para la siguiente fase.

Ahora ya había que empezar a mirar otros resultados para ver si se entraba o no por goles en Fase Oro.

Castilla-La Mancha sub17 (0): Laura Sánchez, Azahara, Valhondo, Natalia, Marina Soriano (Elsa Loro, m. 57), Ángela Ávila (Nerea Márquez, m. 79), Carla Moreno, Irene González, Nuria Rodríguez (María Moral, m. 66), María Alfaro y Jimena.

Selecció Valenta sub17 (3): Claudia Bermejo, María, Alba, Alma, Clara (Ainhoa, m. 53), Gonzi, Lucía García (Mireia, m. 89), Daniela Hellín, Laia, Escoms y Lucía Romero.

Goles: 0-1 (Lucía Romero, m. 11); 0-2 (Escoms, m. 47); 0-3 (Ainhoa (p), m. 80)

Árbitros: Álvaro Gómez-Miguel, Juan Diezma y Enrique González, del Comité de Castilla-La Mancha. Cuarto árbitro, Samuel Castellanos. Amonestaron a Elsa Loro (Castilla-La Mancha) y Escoms (Selecció Valenciana).