Elche CF, campeón del COTIF sub20 2023

Imagen : Facebook : Cotif

Ha sido el mejor equipo de la edición 2023 del COTIF. Tal y cómo hicieron en el año 2021, el Elche CF se presentó en Els Arcs con un plan muy claro. Fueron el conjunto más intenso, con peloteros más hechos que el resto.

Bajo la batuta del MVP de torneo, Marcos Montero (18), y con un bloque defensivo muy compacto, superaron al resto de equipos. Su victoria fue justa. En la final vencieron a base de sacrificio a la selección nacional de Arabia Saudí. Vivó, Belda y Gil, además del entrenador, Carlos Geraldo, repiten respecto al equipo que ganó en 2021.

El primer gol se produjo en el minuto 21 se tradujo con un inapelable testarazo del central Pablo Felipe, 1-0.

Ya en la segunda parte los ilicitanos volvieron a marcar, en el 52′ Serrallé anotó el 2-0 tras una fulgurante salida iniciada en un robo d,e balón realizado por Marcos Montero.

Finalizando el partido, en el minuto 79 Marcos Montero se hacía con un rechace en el área Saudí anotando el 3-0 definitivo. Victoria justa de los franjiverdes en la final del COTIF 2023.

• 3-0 79′: Montero

Árbitro: Muñoz Mendiola, Manuel. Amonestó a Gil, Gallego y Montalbá del Elche CF y a Almadawi de la selección de Arabia Saudí.