Segunda jornada de la Fase Final Junior Autonómica de Baloncesto

2ª Jornada de las Fases Finales Junior Autonómicas y primeros equipos que consiguen su segunda victoria. Lo han hecho en categoría masculina Seguros Meridiano FLBA y Valencia Basket, y en categoría femenina únicamente Valencia BC. De esta forma, el título masculino se decidirá en el enfrentamiento directo que protagonizarán ambos equipos, mientras que en el título femenino Valencia BC también depende de sí mismo para ser campeón.

Por otra parte, los tres equipos que han sumado esa segunda victoria en la Fase se aseguran ya la clasificación para el Campeonato de España de Clubes.

La Fase Final Junior Masculino Autonómico que se celebra en Calpe ha vivido una intensa 2ª Jornada, otorgando las dos primeras plazas para el Campeonato de España de Clubes. Seguros Meridiano FLBA ha sumado su segundo triunfo ante CD Don Bosco VLC (65-75) y de esta forma certifica su presencia en la cita nacional y este domingo competirá por ser campeón ante Valencia Basket.

Los lucentinos no lo tuvieron nada fácil en este partido, pero al igual que en la jornada inaugural, el paso de los minutos terminaría jugando a su favor para acabar imponiéndose nuevamente por 10 puntos de diferencia.

El CD Don Bosco deberá ganar en la jornada de hoy domingo a los castellonenses del Tau para lograr clasificarse para el Campeonato de España de clubs.

Más holgada la segunda victoria de Valencia Basket ante TAU Castelló (50-92). Los valencianos dominaron el encuentro de principio a fin, sabiendo contrarrestar los puntos fuertes del rival para imponer su propio juego y dejar encarrilado ya al descanso ese segundo triunfo que sitúa a los de Guillem González en la lucha final por el título.

Junior Femenino

En la Fase Final Junior Femenino Autonómico, que tiene lugar en Agost, se han enfrentado en primer lugar los dos equipos que cayeron en la jornada inaugural, y en este enfrentamiento directo por inaugurar su casillero de victorias, el premio se lo ha llevado Valencia Basket Academy, que ha logrado vencer a CB Terralfàs (51-53). Las jugadoras dirigidas por Pablo Pérez llevaron las riendas del choque desde el inicio, pero el conjunto alfasino protagonizó un gran sprint final y a punto estuvo de materializar la remontada.

En el segundo encuentro de la tarde, Valencia BC ha derrotado con solvencia a NB Paterna por 43-78, confirmando así su candidatura a un título que se decide este domingo y en el que dependen de sí mismas. Ante Paterna, otro buen comienzo con un parcial de 7-23, incrementando la diferencia poco a poco con el paso de los minutos para asegurarse esa segunda victoria que conlleva el primer billete para el Campeonato de España de Clubes.