Raúl Jiménez (Valencia CF), protagonista en el triunfo de España sub17 ante Italia, paradas y pase

Imagen : @SEFutbol

El equipo de Julen Guerrero consiguió darle la vuelta al marcador con goles de Óscar Marcos y Lluc Castell para imponerse a una combativa selección italiana

La?ratio=16:9″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen>

selección española sub-17 realizó un partido muy completo ante Italia. Sólido en defensa, donde apenas concedió oportunidades y vertical en ataque en un partido con mucho ritmo e intensidad por parte de los dos equipos.

En el minuto 17 la presión de los italianos provocó una pérdida en el centro del campo que acabó con el gol de Rao. Se adelantaban los locales, pero quedaba mucho partido por delante y con su actitud, el equipo de Julen Guerrero demostró no estar dispuesto a perder la cara al partido

Por eso, tan sólo seis minutos después, un saque de puerta de Raúl Jiménez al costado izquierdo del ataque español pilló por sorpresa a la defensa italiana. El balón llegó a las botas de Peio Huestamendía, que controló, puso pausa a la jugada y levantó la cabeza para ver la llegada de Óscar Marcos del Celta de Vigo. Una magnífica asistencia y una gran definición con el interior del pie derecho para batir al portero italiano y empatar el partido.

El guardameta valencianista, Raúl Jiménez, sería protagonista también minutos después al parar un penalti lanzado por Tomasso y permitió llegar al descanso con empate en el marcador.

El gol de la victoria llegaría en el minuto 67, obra del jugador del RCD Espanyol, Lluc Castell, atento en la presión para robar el balón en campo contrario y, tras jugada individual, batir de tiro cruzado con la derecha la meta italiana para poner el 1-2 final en el marcador.