España sub19 se mete en la final del Europeo

Imagen ; RFEF

Un gol de Júlia Bartel y un penalti parado por Txell Font meten a España en la gran final del Europeo sub-19 femenino

Partidazo de alto calibre el disputado entre Países Bajos y España (0-1) en el que las de Sonia Bermúdez consiguieron el pase a la gran final. En su primer gran torneo, la seleccionadora sub-19 consigue meter al combinado nacional en el partido decisivo para hacerse con el cetro europeo por quinta vez.

Ambas escuadras propusieron un alto ritmo de partido desde el pitido inicial, sin embargo, fueron las nuestras las que golpearon primero. Fiamma cabeceó al segundo palo un centro de Corrales que sacó como pudo la guardameta, Liefting. El rechace lo cazó de manera ágil dentro del área la jugadora del Barça Júlia Bartel para abrir el marcador.

Tras el tanto, se vino una inmediata reacción neerlandesa. El equipo dirigido por Roos Kwakkenbos se lanzó al ataque y llegó a doblegar momentáneamente a España que aguantó con galones. Tras el paso de la tormenta naranja, el combinado nacional se hizo, de nuevo, con el dominio de la pelota y tuvo ocasiones de todos los colores, sobre todo, a través del saque de esquina, donde Países Bajos sufrió de lo lindo.

En la segunda mitad, el conjunto tulipán quemó sus naves en busca del empate, pero no les fue suficiente. España supo sufrir por tramos del partido con una férrea defensa y disfrutar en ataque con un juego vistoso con el que también se generaron ocasiones. La valencianista Fiamma estrelló el balón en el palo y Carla Camacho hizo sudar a la portera neerlandesa.

Durante los últimos compases, el desenlace pudo volverse dramático para la Selección Española. A falta de cinco minutos para el final, la colegiada decretó penalti de Silvia Lloris sobre la recién incorporada al terreno de juego, Lacroix. Una vez decretada la pena máxima, fue van Gool la que cogió el balón y la responsabilidad de las suyas, pero bajo palos se hizo enorme Txell Font. La arquera catalana adivinó el lanzamiento y cerró de manera épica la semifinal.

Sin sufrimiento no hay gloria y la Selección sub-19 la buscará el domingo 30 de julio a las 17:30 horas ante la selección alemana. La gran final tendrá lugar en Den Dreef.

Las alemanas vencieron en la semifinal a Francia, 3-2, fue necesario ir a la prórroga para ver quién sería el finalista después de finalizar el encuentro con empate 2-2. Un gol de la alemana Kett en el tramo final de la prórroga dio el triunfo a las alemanas.