España sub15 empata en su amistoso ante Italia. Resumen del partido

Imagen X @SEFutbol

El combinado nacional abrió el marcador en la primera mitad por medio de un penalti de Ebrima y la Azzurra consiguió el empate en el último minuto

La Selección Española sub-15 firmó las tablas en el primer partido del 2024. El equipo, dirigido de manera excepcional por Francisco Gallardo, se empató ante Italia (1-1) en tierras italianas en un partido en el que los nuestros fueron de más a menos.

El combinado nacional comenzó el choque cediendo la posesión ante el rival, un hecho que duró solo unas instantes. Los nuestros fueron creciendo poco a poco a través del dominio de la pelota y, poco a poco, se fueron acercando a la meta defendida por Mattia Sonzogni.

Cuando el marcador rondaba la media hora de partido, el jugador del FC Barcelona Ebrima, con el brazalete de capitán y de los más activos en ataque, internó al área italiana por el flanco derecho y fue derribado por un defensor cuando apuraba línea de fondo. Un penalti claro que el internacional sub-15 acabó anotando con una tranquilidad impropia de su edad. Golpeo suave, abajo y esquinado.

Durante los segundos 45 minutos se sucedieron ocasiones para ambos equipos. Por tramos dominó España y también tuvo su momento Italia, pero las dos zagas se encontraban muy bien posicionadas y forzaron constantes erres del rival. Cuando el duelo se iba consumiendo, la Azzurra se volcó en ataque para conseguir la igualada. Algo que el equipo de Francisco Gallardo aprovechó para hacer daño al contragolpe.

Un cóctel que convirtió la recta final del partido en un ida y vuelta en el que Italia consiguió su recompensa en el último suspiro. Pisati, el más listo de la clase, cazó dentro del área española un balón que empaló directamente al fondo de las redes en el minuto 95.

Jugó de inicio el representante del Valencia CF, Adrià Sales, siendo sustituido por el otro valenciano de la convocatoria Marco Company, jugador del Real Madrid. Iker Herrera del Valencia CF, también convocado en un principio, ha sido sustituido por Sergi Mayans del FC Barcelona.

Partido de mérito de dos grandes selecciones que acabaron firmando tablas y que se volverán a ver las caras el próximo jueves 7 de marzo a las 11:00 horas.

Sonzogni, Iovane (Mandirola, 54′), Del Fabro (Toure, 80′), Brizzolari (Zanatta, 80′), Evangelista, Rocchetti, Pisati, Baffoh (Landi,72′), Fustini (Destiny, 54′), Stocco (Riccio, 80′), Fugazzola (Angelicchio, 72′).

Seleccionador: Giovanni Curcio

Castelau (Pablo González, 56′), Pesquer (Luis Navarro, 56′), Lemaitre, Borrero, Arnau Cases (Adrià Benito, 77′), Inglés (Ian Mencía, 68′), Michal (Jairo, 56′), Ebrima (Rubén Gómez, 68′), Ruslan (Sanjuan, 56′), Adrià Sales (Marco Company, 56′), Pablo (Guillermo, 68′).

Seleccionador: Francisco Gallardo

0-1 | Ebrima (p) | 29′

1-1 | Pisati | 95′