Elche CF confirma su candidatura al título de Autonómica Cadete

Elche CF Cadete A
Imagen ; X @futbolbaseECF

Igualdad en la decimonovena jornada de la Cadete Autonómica, con tan solo dos victorias locales. El Elche CF se consolida en el primer puesto al vencer en casa del Villarreal CF, tercer clasificado.

Se adelantaron los ilicitanos en el marcador con un gol en el minuto 15 de Carlos Maciá, empataron los groguets en la segunda parte con un gol de Saúl Rodríguez, pero en el 67′ sentenció Marco Ibañez con el 1-2.

Los franjiverdes consiguen su octava victoria consecutiva, y confirma su candidatura al título, sería el primer campeonato para el Elche CF que consiguió un subcampeonato en la temporada 2013/14.

Solo dos equipos han logrado el título, el Valencia CF es el club con más títulos 13, contando el último de esta temporada, el otro equipo que ha conseguido el título es el Villarreal CF con 9 campeonatos.

El Valencia CF también ganó, 5-0 ante el Alboraya UD, marcaron Héctor Mir, Daniel Jiménez, DoninyKas Taucas (2) y Pablo Ortiz. El Valencia CF aguanta a 4 puntos de los ilicitanos.

El otro equipo de la Academia VCF se destaca en la cuarta posición después de su victoria 2-3 en casa de Inter San José con el gol de la victoria en el último minuto. El Fundació VCF es cuarto a 6 puntos del Villarreal CF y saca 7 al quinto clasificado Alboraya UD.

En la lucha por la permanencia, vencieron los dos últimos clasificados; el Primer Toque CF ante un rival directo, la UD Alzira, 3-0; y el Elda Unión CF, en casa del Colegio Salgui 0-3; los dos equipo no escalan posiciones pero se acercan un poco a puestos de salvación que marca ahora el Colegio Salgui con 20 puntos, 5 más que los eldenses y 12 más que los castellonenses.