El Benfica, campeón de la Intercontinental Sub-20

Imagen : Twitter @SLBenficaYouth

El equipo portugués se impuso en la final al Peñarol de Montevideo, 0-1, un gol de Luis Semedo dio el título de la Copa Intercontinental Sub-20 al cuadro luso en Montevideo.

La final enfrentó al campeón de la Youth League europea, SL Benfica, y al campeón de la Copa Libertadores, Club Atlético Peñarol de Montevideo.

Tanto Peñarol como Benfica saltaron al césped del mítico Estadio Centenario de Montevideo con la suficiente calma como para conocer las fortalezas y debilidades de su rival, lo que derivó en un primer acto muy igualado y sin apenas ocasiones. Solo Rossi, atacante local, inquietó al Benfica con el único disparo a puerta de toda la primera mitad.

Sobre la hora de partido el Benfica pudo adelantarse en el marcador tras una buena contra comandada por Resende, pero el disparo de Ferreira se estrelló en la cruceta. En el 70′ llegó el ansiado gol luso, por medio de Luis Semedo, que solo tenia cinco minutos en el campo, tras mandar a la red una prolongación en un tiro de esquina botado por N’Dour.

Peñarol, fiel a su idiosincrasia, no bajó los brazo a pesar de la desventada, pero la actuación del meta Soares, negando el gol a Ferreira y a Homenchenko, firmaron el título luso en Montevideo.

Alineaciones

Peñarol: Rodríguez; Ferreira, González, Rodríguez, De Ritis; García, Guisolfo (Ferreira, 74′); Rossi, Homenchenko (Carrizo, 90′), Alonso (Mansilla, 80′); Cruz (Díaz, 74′)

Benfica: Soares; João Tomé (Domingues, 87′), Bajrami, Lacroix, Rodrigues; N’Dour (Neto, 74′), Jevsenak (Nuno Félix. 87′), João Neves; Pereira (Sousa, 74′), João Resende (Semedo, 65′), Diego Moreira