El Alevín B del Valencia CF gana la José Bandeira Cup con la participación de prestigiosas canteras europeas

Juventus de Turín, Niza, Porto, Sporting de Lisboa, Olimpique de Marsella, Tottenham Hotpurs, SL Benfica… uno a uno fueron cayendo todos los rivales a los que se enfrentó el VCF Alevín B este fin de semana en la José Bandeira Cup que disputó en Francia y en la que el equipo valencianista se impuso superando en la final a la Juventus de Turín.

La alegría final de jugadores y cuerpo técnico estaba más que justificada tras un torneo de gran exigencia. “Ha sido un torneo de mucho aprendizaje para los jugadores que han ido de menos a más y haciendo unos muy buenos partidos” explica Nando Sanz, técnico del VCF Alevín B.

En la primera fase de grupos el Valencia CF Alevín B empató 1-1 ante el Olimpique de Marsella, para luego ganar de forma consecutiva a Tottenham (2-0), Genk (2-3), SL Benfica (0-2) y FC Lilas (0-3).

Ya en la segunda fase vencieron a Sporting de Lisboa (3-1), al Zulte Waregem (2-1) y empataron ante Porto (0-0). En las semifinales pasaron por penaltis ante el Niza y en la gran final esperaba la Juventus de Turín a la que superaron 1-0.

Final de tú a tú con la Juve

La final fue un partido de tú a tú, muy igualado tuvimos ocasiones claras, ellos también algún poste y marcamos un buen gol a falta de dos minutos” relata Nando Sanz que pudo celebrar con sus jugadores el título ante una Juventus que la pasada temporada les había superado en la final de otro torneo en Marsella.Recuerdo a los compañeros

Las celebraciones vinieron también con un emotivo recuerdo para los compañeros del equipo Hugo, Almero, Pablo y Javi que por diversos motivos no pudieron desplazarse a París. “Este torneo es también para vosotros” les dijeron los compañeros antes de proseguir con los cánticos de campeones.

Experiencia formativa

Más allá de la alegría de la celebración y del éxito deportivo, queda la experiencia formativa de competir y superar a grandes rivales.

Este es un equipo que compite muy bien, y este es un trofeo de aprendizaje top y para vivir grandes experiencias formativas. Es un torneo muy importante para la Academia VCF que da continuidad al trabajo que realizaron el año pasado Miquel Belmonte y Jordi con los que ganaron varios torneos y ahora damos continuidad Cristian y yo. Los niños van paso a paso cada día creciendo más” concluye Nando.