Buen debut en Autonómica del At. Moncadense, plantó cara a un muy buen Elche CF

Gran ambiente en el David Casinos de Moncada, con la grada principal totalmente llena para ver el histórico debut del At. Moncadense en el nivel más alto de la categoría infantil y los chicos de la escuela animando a su equipo infantil.

Los rojiblancos llegaban con una muy buena pretemporada ante rivales de la categoría, pero habría que ver como se desenvolvía en su primer partido ante un rival de los de la parte alta.

El partido comenzó con el Elche CF jugando al ataque y el At. Moncadense bien colocado defensivamente. El dominio ilicitano no se transmitía en grandes ocasiones cara a puerta, el At. Moncadense se mostraba muy seguro en la zona defensiva, y con peligro a la contra gracias al correoso y rápido delantero Samuel Guersif.

Ya en tiempo de descuento un buena jugada en ataque del Elche CF dejó un balón muerto dentro del área que cazó Aitor López, subiendo el 0-1 en el marcador.

En la segunda parte comenzó con las mismas características que en la primera parte, pero poco a poco el Elche CF se acercaba al área local, tanto con balones largos al espacio como con juego combinativo. Fruto de ello tuvo varias ocasiones claras de gol, aunque el acierto del guardameta Vicente Beneyto y sus defensas y la poca concreción de los delanteros ilicitanos mantuvieron el resultado 0-1.

El At. Moncadense se defendía, pero le costaba generar peligro, la defensa férrea de Evaristo Manresa sobre Guersif no permitía el ataque de los locales, y se volvió lo más atractivo de esta fase del partido. Un último arreón de los locales en los minutos finales no tuvo premio y el Elche CF se llevó los tres puntos.

Victoria justa para el Elche y con un bonito detalle de los protagonistas de los últimos minutos de partido sellando la paz con un abrazo como manda las normas del fútbol de toda la vida.

Buen debut del At. Moncadense de Santi Amador, muy bien plantado en el terreno de juego, a pesar de poder puntura el Director Deportivo del club, Paco Marí se mostraba esperanzado «el equipo han sabido competir ante un muy buen equipo que va a estar en la parte alta, nuestra liga de verdad empieza la próxima semana contra el Elda Unión CF«

Por su parte, el entrenador franjiverde Joaquín Grau debutaba en Liga Autonómica con muchos de los jugadores que entrenaba la temporada pasada en el Infantil B. Joaquín se marchaba feliz por comenzar con una victoria la liga, contento por el juego y la presión realizada aunque se lamentaba por las ocasiones falladas.