Se li escapa el triomf a Espanya sub19 en l'arrencada sota la pluja de la Ronda Élite

Ronda Élite sub19 La Nucía
Imatge : Facebook La Nucía

La selección española sub19 se adelantó 2-0 en el marcador en els primers 25 minuts, pero Austria reaccionó en la segunda mitad hasta lograr un empate que lo deja todo muy abierto

La selección española sub-19 ha sacado un empate ante Austria en su debut en la Ronda Élite que se disputa estos días en la provincia de Alicante y cuyo premio es el de estar en apenas un par de meses en la fase final del Campeonato de Europa.

El resultado deja un sabor agridulce por la forma en la que se ha producido. Los chicos de Santi Denia empezaron realmente bien el partido, dominando el juego y convirtiendo las primeras ocasiones. Així, dos tantos de gran belleza marcados por Artero y por el jugador del Barça, Ilias Akhomach, ponían tierra de ventaja para España.

A los goles les robó protagonismo la intensa lluvia que no dejó de caer sobre el Estadio de la Ciudad Deportiva Camilo Cano los 90 minuts que duró el partido. El terreno de juego se fue poniendo cada vez más difícil y el fútbol dejó paso a la supervivencia.

De ese problema hizo virtud Austria, que se adueñó del encuentro en el segundo tiempo y encontró premio a su empeño. Dos goles de Wydra y Karunic pusieron las tablas con las que finalizó el duelo, quedando todo en el aire en un grupo que, en lugar de cuatro, es de tres debido a la expulsión de Rusia del torneo.

Van jugar els 90 minutos los dos jugadores del Valencia CF en el zona izquierda de la defensa de la selección, Mosquera, como central y Jesús Vázquez en el lateral.

El segundo y último partido de España será el próximo dimarts 29 de marzo ante Dinamarca, un encuentro en el que estará todo en juego y en el que incluso la diferencia de goles puede resultar decisiva.

FITXA DE DADES

ESPANYA:Alex Padilla, Hugo Novoa, Jesús Vázquez, Cristian Mosquera, Juanlu, Lorenzo Zuñiga (Carlos Álvarez, 82)', Nico Serrano (Noel López, 81′), David Navarro, Ricard Artero Pablo Barrios,76′),  Ilias Akhomach (Moleiro, 76′), Pablo Torre.

seleccionador: Santi Denia
ÀUSTRIA:Elias Scherf, Sebastian Kapsamer (Pascal Fallmann, 46′), Leonardo Ivkic, Lukas Wallner, Ervin Omic, Muharem Huskovic, Adis Jasic, Leopold Querfeld, Benjamin Kanuri, Philipp Wydra (Forst, 77′), Nikolas Veratschning (Knollmüller, 77′).

seleccionador: Martin Scherb
1 -0 m.13: Ricard Artero
2- 0, m.22: Nico Serrano
2-1, m. 48: Philipp Wydra
2-1, m. 68: Kanuric