Así fue el debut de la Selecció Valenta sub15 en el Campeonato de España

El empate a cero fue lo mejor que sacó la Selecció Valenciana Valenta sub15 contra Andalucía en sus estreno en el Campenato Nacional de Selecciones Autonómicas.

Un encuentro que fue dominado por las andaluzas pero que no obtuvieron el premio del gol a su superioridad.

Este punto deja a la Selecció Valenta con la opción de conseguir la clasificación para disputar la Fase Oro en caso de superar a Cantabria en el último encuentro de mañana. Cantabria perdió su encuentro contra Castilla-La Mancha (1-0) y prácticamente no tiene opciones de pasar a Fase Oro.

FICHA TÉCNICA

Andalucía sub15 (0): Celia Valero, Ángela Pérez (Marta Moreno, m. 75), Andrea, Julia Torres, Ángela Gálvez (Esteban, m. 75), Mabel, Mar (Ana Martos, m. 41) , Vera Molina, Sara, Adriana Baca y Mayssa (Ariadna, m. 41).

Selecció Valenta sub15 (0): Candela Gálvez, Victoria, Belén, Candela López, Tendillo (Pau, m. 76), Valeria (Balma, m. 73), Rius (Daniela, m. 41), Irene, Ana Gálvez (Paulina, m. 41), Adriana Marín y Maite.

Árbitras: Noelia Badía, árbitra principal; asistida por Claudia Cebollada y Cristina MansanetSandra Sáiz fue la cuarta árbitra.

Despliegue de Julia Torres

De este partido dependían muchas de las opciones de pasar y eso se notó en el terreno de juego de Els Arcs.

Los primeros diez minutos de la Selecció Valenta aguantó bien a las andaluzas. El centro del campo se mostró consistente y el equipo incluso mostró las garras con algún balón largo para Ana Gálvez.

Sin embargo, Andalucía empezó a querer el balón con más tranquilidad y comenzó a complicar a las defensas de la ComunitatMabel y Mayssa recibían al pie y encaraban con descaro y Julia Torres se adueñó del mediocentro. Daba gusto verla jugar.

Esa jugadora tuvo en sus botas las ocasiones más claras de la primera mitad. Dos chuts, uno de ellos que obligó a intervenir a Candela Gálvez, y un repertorio de pases, amagos y control que hizo las delicias de un campo que ha visto pasar muchas figuras por su césped gracias al COTIF.

Julia Torres, la capitana de la Selección de Andalucía.

Cambios y a defender

Las dos selecciones vieron por dónde iba a transitar la segunda mitad y ambas introdujeron un doble cambio, con las cartas encima de la mesa. Uge Soto sacó a Paulina para defender más atrás y tener una referencia arriba y a Daniela para tener más músculo en el centro, mientras que Carmen Martín metió más dominio del balón con Ana Martos y Ariadna.

Con todos esos condicionantes y como no podía ser de otra manera el partido fue un monólogo con balón de Andalucía, si bien es cierto que sin crear demasiadas ocasiones de peligro sobre la portería de Candela Gálvez hasta los últimos cinco minutos de partido.

Candela Gálvez salvó al equipo en varias ocasiones.

Al final del encuentro las andaluzas se vieron más fuertes y llegaron con claridad en varias ocasiones, como una de Mar que, con todo a favor y sin oposición en la frontal, disparó fuera.

Incluso al final, en la última jugada del partido, Ariadna falló lo más difícil de fallar y propició un empate que es lo mejor que saca del encuentro la Selecció Valeciana.