El infantil A del Valencia CF, tercer clasificado en la Arnedo Cup 2023

Imagen : Twitter @Academia_VCF

Se ha disputado este fin de semana la Arnedo Cup, un prestigioso torneo de categoría infantil donde cada año se dan cita algunos de los mejores jugadores infantiles (2010) de los clubs nacionales, en la localidad riojana de Arnedo. El Valencia CF fue campeón en la pasada edición.

Se jugó el pasado viernes 8 de septiembre la fase de grupos, el sábado las eliminatorias y ayer domingo la final y 3º y 4º puesto.

Jornada final

El Valencia CF jugó por el tercer y cuarto puesto ante el Real Madrid con empate 1-1 al final del partido, se adelantaron los madrileños y empató el Valencia CF a los pocos minutos, en los penaltys los valencianos obtuvieron el 3º puesto.

En la final el RCD Espanyol se impuso al FC Barcelona, 1-0. En cuanto a los premios individuales Mejor Jugador, Julen Sánchez del RCD Espanyol; Mejor Portero, David Kravets del Real Madrid; y Máximo goleador, Jean François Ngo del Real Celta.

Puedes ver la jornada final en el siguiente enlace.

Fase de grupos y eliminatorias

El viernes, en el primer partido de su grupo los valencianos se han impuesto 1-0 al Athletic Club, gol de Vicent Ferrer. En el segundo se enfrentaron al At. de Madrid, a pesar del dominio de los blanquinegros, empate a cero. Finalizó a jornada con el partido ante el Real Zaragoza, victoria por 2-1 con remontada en los últimos 5 minutos y pasan a los cuartos como primeros del grupo A.

Ayer sábado en cuartos, el Valencia CF jugó contra el Real Betis, 2º clasificado del grupo D, transcurridos los dos tiempos de 20 minutos sin goles la tanda de penaltys clasificó a los valencianos para semifinales.

En las semis, el RCD Espanyol venció 3-0 al Infantil A del Valencia CF, en la otra semifinal el Barça eliminó al Real Madrid, 2-0. Hoy se jugará la final a las 12:00 hora con un derby entre RCD Espanyol – FC Barcelona.

Imagen : Twitter @academia_VCF