Amplia victoria de España sub17 en su estreno en el Minitorneo de Clasificación para el Europeo

Imagen: @SEFutbol

La sub-17 golea a la selección de Malta con goles de Toni Fernández, Adrián Arnuncio (3), José Antonio Reyes, José Fernández y Guille Fernández

La Selección española sub-17 no ha podido empezar con mejor pie el Minitorneo de Clasificación para el Campeonato de Europa de su categoría. Los de Hernán Pérez han doblegado con contundencia a la selección de Malta, anfitriona de este torneo clasificatorio.

Jugaron de inicio varios de los representantes valencianos, David Otorbi del Valencia CF; y Joan Martínez y Jesús Fortea del Real Madrid. No tuvieron minutos en este partido Carlos Alós, Buba Sangare y los groguets Pau Polo y Sergio Vinatea.

El combinado español fue amo y señor del partido durante la totalidad del mismo, haciendo gala de un gran juego vertical y combinativo muy difícil de defender para los malteses. El primer gol no tardaría en llegar. En el minuto 12, una incursión en el área de Toni Fernández era interceptada por el defensor de Malta Lydon Seychell y el colegiado señalaba el punto de penalti. El propio Toni Fernández, del FC Barcelona, abría la lata en el minuto 13 batiendo de zurda la portería de James Sissons.

A partir de entonces, un monólogo de una España que se adueñó del balón y de las mejores ocasiones. Antes de llegar a la media hora de juego, España ya mandaba por cuatro goles a cero. En el minuto 21, una triangulación en el área pequeña entre José Antonio Reyes, Toni Fernández y Adrián Arnuncio, jugador del Real Valladolid, terminaba con el primer tanto de este último.

Solo siete minutos más tarde, en el 28′, David Otorbi se internaba por banda derecha y servía el tercero en bandeja a Adrián Arnu, que subía el tercero al marcador y el segundo a su cuenta particular. En el 29′, llegaría una obra de arte en forma de golazo de José Antonio Reyes. El madrileño recuperó un balón en la frontal y, tras recortar, mandó un derechazo a la escuadra de la portería de Malta. Con el 4-0 se llegaba al descanso en el Centenary Stadium de Ta’ Qali.

Tras la reanudación, el partido siguió con el mismo guion. A los seis minutos del segundo tiempo, el jugador del Málaga CF, José Fernández, que había entrado tras el descanso sustituyendo a David Otorbi, aprovechó un despiste en la defensa maltesa para sorprender al portero desde media distancia y anotar el quinto de España.

En el 63, tras un potente disparo de Albert Navarro que se estrellaba en la madera, el goleador Arnu recogía el rechace y anotaba su triplete particular. Todavía habría tiempo para un gol más. Mejor dicho: un golazo. Corría el minuto 69 de partido cuando el culé Guille Fernández recibía el balón en campo de España. El ’14’ arrancaba e iba dejando atrás a varios rivales a su paso. En la frontal, lanzaba una pared con Víctor Fernández y, de nuevo Guille, batía de primeras a James Sissons. Un golazo con el que la Selección española sub-17 cerraba el partido y arrancaba con paso firme su andadura en este torneo clasificatorio para el Campeonato de Europa.

Los de Hernán Pérez comparten grupo con las selecciones de Malta, Macedonia del Norte y Eslovaquia y disputarán su segundo encuentro el sábado 28 de octubre a las 11:00 (hora peninsular española) ante Macedonia del Norte.