España sub19 empata y ya tiene rival en semifinales

Imagen : @SEFutbol

La Selección Española tenía un único objetivo metido entre ceja y ceja: terminar la fase de grupos como líder e invicta del Grupo B. Para ello, los chicos de José Lana tenían que puntuar ante la Noruega de Luís Pimenta y la primera plaza del grupo sería suya.

Italia, será el rival de los nuestros en la siguiente fase, el próximo jueves 13 de julio a las 21:00 horas. El mismo día a las 18:00 horas se disputará el otro partido de semifinales entre Portugal, primera del grupo A y Noruega, segundo clasificado en el grupo de España.

La final será el domingo 16 de junio a las 21:00 horas.

Empate sin goles

Desde el inicio España dejaría claro que el balón era suyo. Los nuestros tocaban y tocaban buscando el hueco que les permitiese llegar con claridad a la meta defendida por Magnus Rugland Ree. En el minuto 8, una rápida combinación entre Assane, Dani Rodríguez y David Jiménez terminaba con el balón en las botas de Aleix Garrido, pero su disparo se iba por poco por encima del larguero de la portería noruega. Noruega respondería en el minuto 13 tras un centro desde la derecha que mandaría Benjamin Faraas por encima de la portería defendida por Ander Astralaga.

Las ocasiones seguirían llegando para el combinado español. Primero Dani Rodríguez, cuyo disparo se marchó por poco, y después David Jiménez, que se topó con el portero, tuvieron en sus botas el primero para España. El balón seguiría siendo en mayor medida español, pero el marcador no se movería antes del descanso.

Tras la reanudación, el guion del partido no varió. Iván Fresneda, que había entrado tras el descanso, dispuso de una doble ocasión que cerca estuvo de desnivelar la balanza. Cuando se llegaba a la hora de partido, Álex Valle estuvo a punto de batir a Ree, pero el portero noruego atajó su disparo a bocajarro.

El tramo final del partido fue un asedio. Primero Ilias Akhomach, que acababa de entrar sustituyendo a Assane, protagonizó una gran jugada individual que terminó con un potente lanzamiento que no logró sorprender a Ree. Posteriormente, sendos centros laterales encontraron a Simo y Gonzalo respectivamente, pero sus remates se marcharon por muy poco. En el minuto 88, de nuevo Ilias volvió a probar al portero noruego con un zurdazo desde la frontal, pero éste blocó en dos tiempos.

El partido terminaría en tablas y con España, clasificada para semifinales como primera de su grupo.