España sub15 se impone a Rusia en amistoso en Las Rozas

España sub15 amistoso Rusia - Febrero 2022
Imagen @SeFutbol

La selección española sub-15 se impuso por 4-0 ante su homónima rusa, en el primero de los dos encuentros amistosos que ambos equipos disputan esta semana en la Ciudad del Fútbol.

La selección española, que dirige David Gordo, se adelantó rápidamente en el marcador, gracias al tanto anotado por Paulo, 1-0, en una de las primeras jugadas del encuentro, ya que apenas habían transcurrido tres minutos desde el pitido inicial. Esta ventaja en el marcador afianzó el juego de los jóvenes internacionales españoles, quienes en los primeros compases del encuentro dispusieron de claras oportunidades y dominaron totalmente el partido.

El segundo tanto tardó en llegar algo más de lo esperado a la vista del juego sobre el césped. Hasta el minuto 30, en el que una jugada por la banda izquierda de Lamine Yamal del FC Barcelona que acabó en un gran disparo, y terminó subiendo al marcador como el segundo tanto del conjunto español (2-0), que dominaba a su rival y que creaba grandes jugadas, en las que el buen trato al balón y la rapidez en todas las líneas eran la «marca de la casa» del juego español.

Tras el descanso, David Gordo dio entrada, en diversos tramos del encuentro, a otros once jugadores de la convocatoria, lo que dio nuevos bríos al partido. Y España continuó con su claro dominio en el juego, especialmente, en defensa, muy segura todo el partido, y en el centro del campo, aunque de nuevo, los goles se hacían esperar. No fue hasta el minuto, 77 cuando tras varios rechaces en el área pequeña rusa, llegó el 3-0, tras anotar en propia meta, Artem Zmeev.

Finalmente, el marcador aumentaría con un nuevo tanto (4-0) anotado por el delantero del Villarreal CF, Pablo Reyes, que culminaba una rápida acción y en sólo seis pases recorrió el terreno de juego desde la portería española hasta convertirse en el cuarto tanto para los de David Gordo.

Representación valenciana

La representación valenciana tuvo minutos de inicio con Manu Rodríguez del CD Roda, en la segunda parte jugaron el resto de representantes, tanto Buba del Patacona CF, Óscar y Maximiliano López del CD Roda, debutó Marcos García jugador valenciano del Elche CF y Pablo Reyes del Villarreal CF que incluso anotó un gol. El guardameta del CD Roda, Pablo Polo no jugó en este partido, por lo que tendrá minutos en el amistoso del jueves.

El próximo jueves, a partir de las 11 de la mañana, ambos equipos tendrán la oportunidad de volver a enfrentarse, en el segundo de los dos encuentros de este duelo hispano-ruso, con el que los más pequeños de nuestros internacionales han comenzado el año 2022.

ESPAÑA:Álvaro (Pagazartundua, m.46), Forteza (Buba, m.46), Curbasi (c) (Segarra, m.66), Andres Cuenca (Óscar, m.46), Navarro (Marcos García, m.60), Manu (Robaina, m.66), Pol Durán (Quim Junyent, m.60), Paulo (Juan Hernández, m.46), Yañez (Maximiliano López, m.46), Lamine (Pablo Reyes, m.46) y Ousmane Diallo (Reyes, m.46)
RUSIA: Aleksei Petrov (C), German Iva (Maksim Gorbunov, m.71), Artem Christiakov (Arsenii Abdulkhalikov, m.57), Pavel Filiuchin, Artem Ponomarchuk (Danil Avramenko, m.71), Georgii Rykov, Nikolai Kobylin (Artem Zmeev, m.71), Aleksandr Tokmakov (Dmitrii Shopin, m.57), Arsenii Suglobov (Sergi Sianov, m.57), Matvei Ivanov y Dmitrii Shumikhin (Danil Kozlov, m.71)
1-0 m. 5:  Paulo Iago
2-0 m. 30: Lamine
3-0 m.77: Zmeev Artem (PP)
4-0 m.87: Pablo Reyes