El combinado infantil del Valencia CF subcampeón en International Carnaval Cup disputada en Premià de Dalt

Imagen : Twitter @Academia_VCF

Se celebró este pasado fin de semana en Premià de Dalt la IX edición de la International Carnival Cup con la presencia de un equipo del Valencia CF. Los equipos de la Academia son habituales de este torneo en el que consiguieron el título en las ediciones del 2020 y 2018.

Participaron en el torneo 36 equipos el FC Barcelona, el RCD Espanyol, el Valencia CF, Real Madrid, Real Zaragoza, Real Sociedad, Celta de Vigo y algún equipo extranjero, como el Genk, Maccabi Haifa.

En la fase de grupos el Valencia CF finalizó primero del grupo E por delante del Maccabi Haifa, CE Manresa y CE Matarò, después de disputar 3 partidos de 40 minutos corridos. En octavos de final eliminó, 6-0, al CE Vilassar de Dalt.

En los cuartos le tocó al Valencia CF un rival difícil, el FC Barcelona más y todo al adelantarse los blaugranas en el inicio de partido. Empató en el minuto 11 José Izan de cabeza, en el minuto 28 y tras un error en defensa, Iker Arnada anotó el 1-2 definitivo que da la victoria y el pase a semis.

En las semifinales el rival fue el equipo belga del KRC Genk, al que ganó por un 3-0. Ya en la gran final le esperaba el Real Madrid que había eliminado en semis al RCD Espanyol en los penaltys.

En la final, se adelantaron los valencianos con un gol de José Izán de cabeza en un corner en el minuto 20 de partido. A los 2 minutos de la segunda parte empató el Real Madrid con gol de Carlos Sánchez, al que en la primera parte había parado un penalty el guardameta del Valencia CF, Isaías.

Con el empate se llegó al final del partido. Se realizó el desempate desde el punto de penalty, en los que el Real Madrid estuvo más acertado, 4-3 en la tanda de penaltys, llevándose el título.