Victòria d'Espanya sub19, pas de gegant en el trajecte cap a l'Europeu (2-1)

Selección Española sub19
Imatge ; @SEFutbol

España se impuso a Kosovo con tantos de Dani Muñoz y Pol Fortuny y se jugará la clasificación contra Austria

España mostró ya ante Eslovenia que quería tener un papel protagonista en la Roda Élite y, aunque falto que subiese el segundo gol al marcador, hizo una declaración de intenciones que iba a extender al segundo duelo, contra Kosovo. El objetivo: Firmar el pase al Campeonato de Europa 2024.

El jugador del València CF, Yarek Gasiorowsk , no jugó el partido al estar sancionado por acumulación de tarjetas.

El control hispano del partido fue ‘in crescendodurante el primer periodo. Tras una gran intervención de Javi González, el combinado sub-19 se rehizo y empezó a encadenar ocasiones, hasta que logró su premio. El jugador del At. Madrileño Dani Muñoz finalizaba una maravillosa jugada con doble pared del conjunto dirigido por José Lana que se convertía en el 1-0 con el que se llegaba al descanso.

El guión de la segunda parte seguiría teniendo a España como protagonista. Apenas habían pasado cinco minutos desde la reanudación del duelo, quan el madridista Pol Fortuny quiso poner la guinda al pastel de su actuación con un gol que ponía el 2-0 en el marcador.

Con el encuentro controlado, el conjunto nacional sub-19 recibió un inesperado golpe. En un tiro libre directo, con una gran definición, Bujupi recortaba distancias y anotaba el 2-1 definitiu.

El combinado dirigido por José Lana tendrá la oportunidad de certificar su clasificación para el Campeonato de Europa 2024 dimarts que ve 26 de març, ante Austria.

PEQUIPPTJGIPGFGCdif
1ESPANYA42110321
2KOSOVO32101220
3ÀUSTRIA32101211
4ESLOVENIA1201113-2

ESPANYA

Alineació: Javi González, Hector Fort, Simo, Gerard Hernández (Marc Guiu, m.77), Kevin Sánchez (Assane Diao, m.65), Pol Fortuny (Miguel Carvalho, m.69), David Mella (Cristian Perea, m.77), Dani Muñoz, Sergi Domínguez, Yanis Senhadji (Siren Diao, m.65) y Rayane Belaid.

Entrenador: José Lana.

KOSOVO

Alineació: Avdija, Dobruna, Zeqiraj, Sylaj, Lleshi, Gashi, Lokaj (Elmedin Rama, m.76), Gerbovci (Arjanit Fazlija, m.58), Jashari (Adam Hashani, m.58), Bujupi y Gashijan (Lirim Jashari, m.58).

Entrenador: Adil Maliqi.

1-0 | Dani Muñoz | minut 33

2-0 | Pol Fortuny | minut 50

2-1 | Eliot Bujupi | minut 77

Principal: Andreas Argyrou (CYP)
Assistents: Marios Kalogirou (CYP) y Jernej Flajsman (SVN)

quart àrbitre: Blaz Bezjak (SVN)

Segunda jornada de la Ronda Élite sub-19

TŠC Trate Gornja Radgona (Eslovènia)

El colegiado del encuentro amonestó a Dani Muñoz y Miguel Carvalho por parte de España y a Den Dobruna, Diamant Lokaj, Bujupi y Arjanit Fazlija por parte de Kosovo.