Espanya sub17 es fa amb el títol del Torneig d'Exempts

Imatge ; Twitter @SEFutbol

La Selección Sub-17 vence a Portugal con un tanto de Rajado Ruiz y consigue ganar el torneo con pleno de victorias

España llegaba invicta al partido ante Portugal en el que estaba en juego el título del Torneo de exentos organizado por UEFA. Partido ajustado en el que Portugal plantó cara a la selección española. Las ocasiones de los jugadores de Julen Guerrero se materializaron en el minuto 39. Jorge Rajado Ruíz abrió el marcador para que España se fuera al descanso con una mínima ventaja.

A la segona meitat, los españoles se mantuvieron sólidos para evitar que el empate de Portugal. El resultado no varió y la Selección Española se proclamó campeona tras vencer a Portugal por 1-0. Anteriormente vencieron a Hungría (1-0) y Países Bajos (0-2), consiguiendo un pleno de victorias para conquistar este título.

Jugaron dos de los tres representantes de equipos de la Comunitat Valenciana, Borja Cortina , central del Llevant UD, que disputó todo el partido y el jugador del València, Pablo López que salió en el minuto 53. Raúl Jiménez, el guardamenta del Juvenil B del Valencia no tuvo minutos en este encuentro.

FITXA DE DADES

ESPANYA

Alineació: Arbol Córdoba, Fort, Ben Cheikh (Boakye Osei, 68′), Avila Marmol (Pau Prim,53′), Yamal, Fortea Tejedo (Díaz Gándara,53′), Cortina Carbonell, Díaz Igual, Rajado Ruíz (López Gómez, 53′), Huestamendía Agirreburualde (Barriga Román, 53′) y Cubarsi.

seleccionador: Julen Guerrero

PORTUGAL

Alineació: Ribeiro, Carvalho Da Fonseca, Fernandes Ribeiro, Gomes Martins, Gil Martins, Araújo Alves Patricio, Veloso Das Neves Tomé (Carvalho Moreira, 78′), Momade, Arnauth Barrocas Simoes, Lobao De Sousa (Santos Sousa, 63′) y Silva Duarte (Joao Teixeira, 60′).

seleccionador: Filipe Ramos

1-0 | Rajado Ruiz (39′).

Àrbitre principal: Kaspar Sjöberg. Mostró amarilla a Boakye Osei y a Huestamendia Agirreburualde por parte de España y a Lobao De Sousa y Veloso Das Neves Tomé de Portugal.

per part d'Espanya i Guillermo Miranda: Andreas Svensson y Ákos Berényi

quart àrbitre: Bence Csonka

Partido correspondiente a la tercera jornada del Torneo Sub-17 de Exentos de la UEFA