Buena participación de las Seleccions sub12 en los campeonatos de España

Finalizaron los Campeonatos de España de Selecciones Autonómicas disputados este fin de semana en Madrid, con buena actuación de las dos Seleccions de la Comunitat Valenciana.

En categoría femenina el equipo entrenado por Ana Gómez pasó la fase de grupos invicta con 3 victorias y un empate, 18 goles a favor y tan solo dos en contra.

En el cruce de cuartos tocó como rival la potente selección de Madrid, a pesar del buen fútbol de nuestras chicas, las madrileñas tuvieron más claridad cara a puerta y con dos goles en la primera parte decantaron la eliminatoria, al final, 2-0.

Por lo que respecta a la Selecció masculina, comenzaron la fase de grupos imponiéndose a Melilla 9-0, en el segundo partido la selección de Murcia defendió perfectamente, no pudiendo anotar los valencianos ningún gol, sacando un empate a cero.

A partir de ahí todo victorias, finalizando la primera fase como primeros de grupo, 3 partidos ganados y un empate, 17 goles a favor y cero en contra.

En cuartos les tocó la selección de Aragón a las que eliminaron con claridad, 4-0. Espectacular el partido ante Cataluña de semifinales, victoria por 2-1, con gran actuación de los guardametas valencianos.

En la fínal contra Andalucía, dos goles en los primeros 5 minutos de los andaluces sorprendieron a los valencianos. Zakaria Berthe anotó el primero gol valenciano en el minuto 19 tras un saque de banda.

Quedaba toda la segunda parte y los valencianos lo intentaron, pero no fue hasta los últimos instantes del partido, minuto 39, cuando Alfonso Calderón empató el partido yendo a la tanda de penaltys, en la que los andaluces anotaron tres, por dos los valencianos.

Subcampeonato para los chicos de Óscar López, la Selecció sub12 no llegaba a la final desde la temporada 2016/17 donde fueron campeones, en la temporada 2014/15 se logró el subcampeonato.

Campeones

En categoría masculina, Andalucía fue campeona tomando el relevo de Cataluña que lo fue la temporada pasada. Los andaluces se mantienen como una de las selecciones punteras en el fútbol masculino, siendo campeones las dos ediciones anteriores 2018/19 y 2017/18.

Por lo que respecta a las féminas, Cataluña se impuso a la selección andaluza. Cataluña logra un título que no lograba desde la temporada 2004/05. Las andaluzas son subcampeonas, siendo esta su tercera final consecutiva.