Así fueron los amistosos de las Seleccions camino al Campeonato de España

Imagen :FFCV

La Selecció Valenciana masculina sub14 y sub16 ya piensa en Valladolid, lugar donde disputará la Primera Fase del Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas frente a Aragón y a Castilla y León en el fin de semana del 19 y 20 de noviembre en Valladolid.

Para ultimar la preparación, ambas selecciones han realizado un stage conjunto de dos días en Camporrobles que ha finalizado con dos amistosos en la Ciudad Deportiva del Levante UD en Buñol.

La sub14 de Ángel López estuvo cerca del empate pero acabó sucumbiendo por dos goles a uno frente al cadete de Preferent del Levante UD, mientras que la sub16 de Javi Lafora también perdió por el mismo resultado (2-1) frente al juvenil de Liga Nacional del conjunto levantinista.

Derrota por los pelos de la sub14 (2-1)

La Selecció Valenciana sub14 se quedó cerca del empate frente a un gran Levante UD cadete. La primera mitad fue para los levantinistas, que dirigidos por un magistral Rubi se impusieron con claridad en estos primeros 30 minutos de encuentro.

Rubi asistió a la cabeza para que anotara Montaña el primero en el minuto 8. Mark, de falta directa por toda la escuadra, dobló la distancia en el marcador en el minuto 17.

Los chicos de Ángel López reaccionaron tras el descanso y recortaron distancias por mediación de Iván, que cruzó bien ante la salida del portero.

Una falta lateral de Marco casi la roza Alejandro para poner el empate, al igual que una cesión atrás de Ayoze en el punto de penalti que no aprovechó Higinio.

Derrota por la mínima que sirve para sacar muchas conclusiones de cara a la Primera Fase del Campeonato de España que se va a disputar en Valladolid.

Se quedó cerca la sub16 (2-1)

Empezó fuerte la Selecció Valenciana sub16 en Buñol. Un pase de Mauro Roca en el primer minuto de encuentro encontró a Igor Oyono que no perdonó y puso por delante a los de Lafora.

La primera parte fue tremendamente seria por parte de la sub16. Fuertes y atentos en defensa, ordenados en el medio y con brillo arriba, todo acompañado de una buena intervención de Pau Polo la única vez que se requirió de su habilidad en la portería.

En la segunda mitad, la Valenciana salió dispuesta a sentenciar pero no tuvo suerte arriba. Pablo Reyes, ayudado por David Otorbi y Quiroz, dispuso de algunas acciones de peligro.

Sin embargo, el Levante UD le dio la vuelta a la dinámica del partido mediada la segunda parte. En el minuto 60, Estiven anotó el empate de falta directa.

Y cinco minutos después, el mismo Estiven aprovechó un pase de Fran para la victoria a su equipo.

Noelia Badía junto a sus dos asistentes, los árbitros de los dos encuentros.