Pleno de derbys para la Cantera Granota

Paco Cortés
Imagen ; Instagram @corttees_11

Fin de semana de derbys entre los dos principales clubes de la ciudad de Valencia, Levante UD y Valencia CF. Los tres principales equipos de la Cantera Granota y de la Academia VCF se enfrentaban en la Ciudad Deportiva de Buñol.

El primer derby que se jugó fue ayer sábado 16 de marzo a las 11:00 entre los dos Cadete A. El Valencia CF llegaba como líder con una racha de 8 victorias seguidas, por su parte los granotes en una temporada un poco irregular eran sextos.

El Levante UD se adelantó en el minuto 10 con un gol de Luis Miguel Pérez. Al principio de la segunda parte, Andrei Roates hizo el segundo para los blaugranas y aunque acortó distancia el Valencia CF en el minuto 80 con un gol de Ignacio Gabriel Torres, el partido finalizó 2-1, primer derby para el Levante UD.

Segundo derby tenía lugar ayer a las 13:15 entre los equipos infantiles A. En esta categoría los dos equipos marchaban más igulados, con un ventaja de 10 puntos pero con dos partidos más los blanquinegros, ambos persiguiendo al Villareal CF.

Un solitario gol de Marcos Puchalt para el Levante UD en el minuto 53 decantó el partido para los blaugranas, 1-0. Los granotes se acercan a 7 puntos del Valencia CF, con dos partidos menos el Levante UD, uno de ellos es contra el Villarreal CF y el otro contra el Kelme CF. Segundo derby para el Levante UD.

Quedaba para la mañana de hoy domingo el plato fuerte entre los dos equipos juveniles de los dos clubes. En esta categoría el Levante UD esta realizando una gran temporada, el equipo dirigido por Euge Ribera marcha líder con seis puntos de ventaja sobre Elche CF y At. Madrileño. Por su parte, el Valencia CF llegaba como cuarto clasificado a 15 puntos del líder.

Se adelantó el Levante UD en el minuto 45 con un gol de Paco Cortés ,Kareem Tunde anotó el segundo en el 73′, recortó distancias en el 87 el máximo goleador del grupo, Aimar Blázquez. pero ya no hubo tiempo para más, 2-1 para los granotes. Tercer derby para el Levante UD.