Resultados 1/16 de final Copa del Rey Juvenil 2023

Imagen : @CanteraGranota

Se dispután este fin de semana las eliminatorias de dieciseisavos de final de la Copa del Rey Juvenil de la temporada 2022/23, serán 16 eliminatorias a partido único en casa de los equipos mejor clasificados.

En partidos jugado con anterioridad al domingo, el Elche CF no pudo pasar la ronda de 1/16 de final en su primera participación copera, 2-1 perdieron los ilicitanos ante la UD Almería.

Dos victorias a domicilio del Deportivo Alavés y Antiguoko KE, en casa del Zaragoza y Real Sociedad.

El derby sevillano, Real Betis vs Sevilla FC, se decidió en la prórroga un gol del bético Rodrigo Marina en una jugada a balón parado dio el triunfo a los verdiblancos.

Por lo que respecta a las eliminatorias entre los equipos canarios, UD Las Palmas y CD Tenerife se clasifican para los octavos de final.

Domingo 8 de enero

En la jornada matinal el FC Barcelona se ha impuesto claramente al CF Damm, 4-1; en el duelo gallego el Depor ha ganado al Real Celta 2-1.

El Sporting ha tenido que esperar a la prórroga para ganar su eliminatoria 2-1 ante el Racing, después de que los cántabros se adelantaron en la primera parte. El partido entre el Cádiz CF y el Malaga CF finalizó con empate a cero, en los penaltys ganaron los malagueños 3-4.

En la sesión de tarde el Villarreal CF se impuso con claridad al juvenil del RCD Espanyol 3-0, dos goles de Requena y Quintero en la primera parte, decantaron el partido para los groguets. En la reanudación de nuevo Quintero a pase de Ferreres puso el definitivo 3-0.

El Real Madrid de Álvaro Arbeloa pasa a octavos de final después de vencer por la mínima, 1-0, al Rayo Vallecano con un gol de David Jiménezz.

En el partido entre los equipos vascos, ganó el Athletic 3-1 a la SD Eibar, marcaron para los cachorros Vicandi y Vicay(2).

Valencia CF vs Levante UD

Se disputó la eliminatoria entre el Valencia CF y el Levante UD en la Ciutat Esportiva de Paterna. El Valencia CF salió fuerte y anotó en el minuto 3 con un gol de Carlis Rodríguez qu remató un gran centro desde la banda derecha. Aumentó su distancia los blanquinegros, 2-0 , gracias a un gol de Isma Santana de cabeza tras un gran centro de Adrián Morales.

Recortó distancias el Levante UD en el minuto 36 con un gol de Cabello; con el 2-1 se llegó al descanso.

En el minuto 79 anotó Hugo de Mateo el 3-1 al poco de salir al terreno de juego con una vaselina ante el portero rival. En el minuto 93 acortó distancias Jacobo, pero ya no hubo tiempor para más, 3-2. El Valencia CF pasa a octavos de final.