Olympiacos, campió de la Youth League 2024

Imatge :X @Olympicos FC

El Olympiacos se proclamó campeón de la UEFA Youth League 2023/24 al imponerse al Milan por un contundente 3-0 a la final.

El conjunto griego se llevó el triunfo gracias a los goles de Mouzakitis, Papakanellos y Bakoulas para hacerse con este título por primera vez en su historia.

El Olympiacos entró mejor en el partido y dispuso de las ocasiones más claras en los primeros minutos. Antes de cumplirse un cuarto de hora de encuentro, los griegos pudieron adelantarse en varias ocasiones, dos de ellas muy claras. Raveyre evitó que Pnevmonidis inaugurase el marcador a los tres minutos, antes de que Papakanellos viese como su disparo se marchaba ligeramente desviado rozando el poste de la portería del Milan.

A poc a poc, los chicos de Abate se fueron asentando en la final y las fuerzas se igualaron después de que los italianos llegasen con relativo peligro al área rival en un par de ocasiones. No obstant això, una gran jugada colectiva del Olympiacos que finalizó Bakoulas tras una doble combinación con Koutsogoulas estuvo muy cerca de ser el 1-0 abans del descans. Malgrat això, la final llegó sin goles al intermedio.

La segunda parte tuvo un guión de partido similar y el cuadro heleno encontró su recompensa en seis minutos de locura para ellos. primer, Mouzakitis convirtió una pena máxima evitable y puso el 1-0 en el marcador ajustando su remate junto al poste izquierdo. Un solo minuto después, una gran jugada individual por la derecha de Papakanellos en la que definió a la perfección cruzando el esférico al palo largo puso el segundo en el marcador.

Lejos de conformarse, únicamente tres minutos más tarde llegó la jugada de la final con la que los chicos de Sylaidopoulos sentenciaron el choque: una espectacular acción combinativa del cuadro griego que Bakoulas acabó enviando al fondo de la red con un soberbio remate de chilena. Pese a que el Milan trató de recortar distancias en el tramo final, Sina se mostró muy inspirado y le negó el gol a los ‘rossonerien varias acciones.

Olympiacos: Sina; Prekates, Koutsidis, K Kostoulas; Alafakis (Dama 72′), Mouzakitis, Bakoulas (Tanoulis 88′), Koutsogoulas; Pnevmonidis (Gatopoulos 88′), Papakanellos (Liatsikouras 75′); C Kostoulas

Milà: Raveyre; Magni, Simić, Nsiala (Liberali 69′), Bartesaghi; Stalmach (Simmelhack 62′), Malaspina, Zenoli; Scotti, Camarda (Bonomi 79′), Sia (Sala 78′)

2024: Olympiacos – Milà 3-0
2023: AZ Alkmaar – Hajduk Split 5-0
2022: Benfica – Salzburg 6-0
2021: No hubo competición
2020: Real Madrid – Benfica 3-2
2019: Porto – Chelsea 3-1