Les Valentes guanyen per partida doble en el seu debut Or Sub15 i Sub17

Seleccions Valent
Imatge : FFCV

La Seleccions Valenciana Valenta iniciaron la Fase Oro del Campeonato de España de Selecciones Autonómica con sendas victorias.

Selecció Valenta sub17

La Selecció Valenciana Valenta sub17 comenzó con buen pie la Fase Or del Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas sub17.

En el duelo inaugural anteCanàries, les noies de Santi Triguero demostraron su pegada y su calidad ante un rival que puso de inicio mucha oposición.

La levantinistaNúria Escoms, en un momento de forma espectacular, lideró todas las acciones de ataque de ‘La Santineta’ en su estreno en esta fase final.

El combinado sub17 se medirá mañana sábado aMadrid en el mateix escenari, la Ciudad Deportiva NuevaCartagena.

Inicio dubitativo

No comenzó con el guión previsto el partido.Canàries salió apretando de inicio y laSelecció no carburaba. Un resbalón deOlga impidió disponer de la primera ocasión a la sub17.

La tinerfeñaBeatriz puso el corazón en un puño a laSelecció con su jugada por banda derecha. Su remate, afortunadamente, se fue desviado.

Esther fue una pieza básica en el medio del campo para sumar la primera victoria.

Llegan las ocasiones

Poco a poco fueron llegando las ocasiones. Tras un pase deLucía RomeroOlga, per banda dreta, cruzó el balón a la salida de la portera pero sacó la defensa bajo palos.

Un minuto después, fue la levantinistaEscoms la que sirivó en largo por el ala izquierda a la atacante delValencia CF Olga. Su remate cruzado se estampó contra el palo. ¡Qué lástima!

la pròpiaEscoms ejecutó una falta centrada y de nuevo el palo evitó el 0-1. El rebote lo recogió lagrogueta Lucía Romero y se encontró con la portera canaria. ¡No había manera!

Factor Escoms

La jugadora más desequilbrante del partido fue la encargada de abrir la lata. Un gran centro deOlga al segundo palo lo convirtió en el 0-1Núria Escoms en el 42. El premio a la insistencia.

Un minuto despuésOlga estrelló el balón en el larguero tras desviarla la portera canaria. Fueron los mejores minutos de la sub17 tras las dudas iniciales.

A un minuto del descanso, una acció deRaquel Gil acabó con el balón suelto en el área pequeña yEscoms redondeó su actuación con el 0-2. Espectacular partido, un cop més, de la levantinista.

Sentencia rápida

La segunda mitad comenzó de la mejor manera. La central delLevante UD Nayara Pérez se sumó al remate en un córner botado porEscoms y firmó el 0-3 per a laSelecció.

Triguero, con el partido sentenciado, dio descanso a algunas jugadoras y movió el banquillo. Son tres días seguidos de competición y hay que dosificar esfuerzos.

Rotaciones

NoaLluna i el meu entraron porOlgaRaquel Gil y Ainhoa. I Núnez sustituyó a la lesionadaànima Velasco.

Quedaba un cuarto de hora y el calor era insoportable. Las pausas de hidratación fueron clave para evitar un disgusto.

Escoms, para la que el calor no hacía mella, seguía poniendo balones a medida al corazón del área. En un d' ells, Maria Romero empujó el balón para hacer el 0-4 definitiu.

FITXA DE DADES

Canarias sub17 (0): Aroa, Coba, Paula, Leiva, Elena, Rocío, Martina, Maria, Beatriz, Paola y Leslie.

También jugaron Brenda, Yaritza, Sara, Yesenia, Ainhoa, María y Nayeli.

Selecció Valenta sub17 (4): Claudia; Carla Roures, Alma (Núñez, m.68), Olga (Lluna, m.68), Esther, Raquel Gil (Noa, m.68), Ainhoa (el meu, m.73), Escoms, Nayara, María Romero y Lucía Romero.

Gols:  0-1 (Escoms m. 42 ), 0-2 (Escoms m. 45), 0-3 (Nayara m. 48), 0-4 (Maria Romero, m. 85)

Árbitræs: Juan Alberto Martínez, asistido por Eva Pérez y Miguel Ruso. Cuarto árbitro fue Juan Blas Oliver.

Un triunfo de oficio y fortaleza mental para arrancar la Fase Oro- Illes Balears vs Selecció Valenciana Valenta sub15 (1-3)

La Selecció Valenciana Valenta sub15 comenzó con victoria anteIlles Balears (1-3) la  Fase Or delCampionat Nacional de Seleccions Autonòmiques sub15.

El combinat deAlícia Moreno sacó adelante un complicado encuentro en el que las circunstancias adversas obligaron a hacer un ejercicio de fortaleza mental para sobreponerse.

Tres lesiones, dos de ellas en el tramo inicial, y un gol en contra cuando mejor estaba el equipo fueron contratiempos que el grupo superó con madurez y oficio.

Era importante comenzar laFase Or con victoria y se consiguió. Mañana anteAndalusia será otra batalla.

Se pone de cara

En una de las primeras aproximaciones al áreaLucía García alcanzó la línea de fondo y su pase de la muerte lo remachó a golMar Boix.

Leyre Secades fue un incordio para Baleares. a la Selecció.

Pintaba bien el partido para laSelecció con el tanto de la jugadora delVillarreal CF , pero el fútbol es imprevisible. Lamentablement, una falta lateral y lejana paraBalears fue el punto de inflexión.

La mala fortuna

Claudia Enseñat lanzó un misil que botó delante degemma y se coló por el primer palo de manera inexplicable.

La mala suerte todavía iba a cebarse más con la sub15 en un minuto fatídico. La capitanaLa primera Selecció espanyola femenina Sub-15 de la història finalitza la concentració, en una pilota dividida, se lesionó su rodilla derecha y, con lágrimas en sus ojos, no pudo continuar.

Alba Martí se lesionó en su rodilla derecha. Un contratiempo grave para la sub15.

Dos minuts després, tuvo que abandonar también el campo lesionada su compañera de clubLucía García. Dos pilares básicos de laSelecció de Però, KO. Increíble.

Alma López i Valeria fueron las jugadoras elegidas por la seleccionadora para suplirles.

Monotonía

Las lesiones dejaron enshock a l'Selecció. Habían pasado demasiadas desgracias en pocos minutos y el equipo se bloqueó.

Un remate deLeyre al primer palo y otro lanzamiento de falta lejano de la balearClaudia -muy parecido al del gol- rompieron la monotonía hasta que se llegó al descanso (1-1).

Surgió la magia

El paso por vestuarios, recuperar energía, ver más animada aLa primera Selecció espanyola femenina Sub-15 de la història finalitza la concentració, y las palabras de ánimo deAli Moreno cambiaron la cara a laSelecció.

La cosa funcionaba. Y surgió la magia deDaniela Hellín. En un balón suelto en el centro del campo, la jugadora delValencia CFse sacó un disparo teledirigido de la chistera que se coló en la portería balear.

La dedicatoria deDaniela a la capitanaAlba, que seguía el partido desde la banda, fue emocionante.

Sufrimiento

De nuevo ponerse por delante en el marcador fue contraproducente para el juego de laSelecció, que dio un paso atrás yBalears se acercó tímidamente a la meta degemma.

Con el rival metiendo pólvora en ataque y la sub15 buscando las contras llegó otra lesión.Leyre Secades, en una incursión por banda derecha frenó en seco su carrera. Cambio.

Però agotó los cambios con la entrada deDaniela Rodríguez manca de 10 minutos para el final.

El tramo decisivo de partido fue disputado con oficio por laSelecció. De nou Mar Boix, en estado de gracia, batió por bajo aCaterina (1-3) y certificó la victoria. ¡Ya tenemos la primera!

Illes Balears sub15 (1): Caterina; Saray, Noa, Ainhoa, Maria; Laura, Raquel, Espe, Lluisa; Claudia y Aitana.

También jugaron Teresa, Carmela, Deudero, Henar, Gispert, Chloe y Bochis.

Selecció Valenta sub15 (3): gemma; Ángela, La primera Selecció espanyola femenina Sub-15 de la història finalitza la concentració (Alma López, min. 17), Valeria, Sofia; Mireia, Marta Ibañez (Eva Forés, m.41), desfigurar, Lucía García (Valeria, min 22), Daniela Hellín y Leyre (Daniela Rodíguez, m.71).

Gols: 0-1 (desfigurar, m.8), 1-1 (Claudia, m.10), 1-2 (La primera Selecció espanyola femenina Sub-15 de la història finalitza la concentració, m.53), 1-3 (desfigurar, m. 77)

Árbitræs: Antonio Blas Oliver, asistido por Eva Pérez y Miguel Ruso. Cuarto árbitro fue Juan Alberto Martínez.