La Selecció de Rugby sub18, campiona d'Espanya, visita la Diputació de València

Los integrantes de la Selecció de Rugby sub18 han visitado la Diputació de València, dónde han sido recibidos por su presidente, Vicent Mompó. La Selecció masculina de Rugby sub18 se ha proclamado campeona de España de la categoría, tras vencer el pasado fin de semana el último partido del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas.

A la recepción también han acudido los jugadores de la selección M16, que obtuvo la tercera posición en su categoría. Todos ellos han estado acompañados por el presidente de la Federación Valenciana de Rugby, José Luis López.

La Selección sub18 masculina de la Federación de Rugby de la Comunidad Valenciana se proclamó campeona de España del CESA el pasado domingo 25 de febrero tras imponerse en la quinta jornada a Catalunya por 34-12 en un gran partido que dominó de principio a fin.

El equipo ha ganado todos los partidos disputados en el campeonato y vuelve a ser campeón 9 anys després. De los cinco partidos disputados ha jugado tres fuera de casa y dos en Valencia imponiéndose a sus rivales en todos ellos. Con un juego contundente, rápido y eficaz, y una dirección brillante desde el banquillo del entrenador JJ Hurtado, la selección ha conseguido este triunfo que le sitúa como mejor equipo m18 de España. Antes del partido se guardo un minuto de silencio en recuerdo de las víctimas del incendio de Valencia.

Antes del partido de los M18 se disputó el choque de la categoría M16 donde Cataluña venció a la Comunitat Valenciana por 22-27 y se proclamó campeón. El partido fue muy disputado y con muchas alternativas en el marcador pero fue el conjunto catalán el que ganó y se llevó el título. El equipo valenciano ha quedado tercer clasificado por detrás delCataluña y Madrid.  Gran gran temporada de los dos equipos con un primer puesto y un tercero en el CESA M18 y M16.