El CD Bunyol accedeix a la Copa d'Rei a l'vèncer 1-0 a el CD Benicarló

ElCD Buñol hizo historia y consiguió la clasificación para jugar laCopa de S.M. el Rei a l'vèncer a la final a l'CD Benicarlóper un gol a zero.

Un objectiu deAlbert al límite del tiempo, en los últimos segundos del encuentro, llevó a los buñoleros a laCopa en el año de su centenario.

ElCD Benicarló compitió a gran nivel pero no pudo superar las adversidades que le fueron surgiendo a lo largo del encuentro en forma de lesiones y expulsiones.

Els pupils deFerrandis participarán en la edición de laCopa de S.M. el Reide la temporada 20-21 por méritos propios y están ahora a tan solo una eliminatoria de recibir a unPrimera Divisió en elBeltrán Báguena.

Partido igualado

Partido muy táctico al inicio. Dos entrenadores que saben perfectamente cómo tiene que jugar su equipo para neutralizar las virtudes rivales.

Dos conjuntos férreos, con el mérito añadido para elCD Buñolde hacer olvidar que juega en una categoría por debajo delCD Benicarló.

Las bandas y el balón parado fueron claves en un encuentro tan cerrado. Jonas, el más activo de los buñoleros durante toda la primera parte, protagonizó las primeras jugadas de peligro.

Brayan, el puñal delCD Benicarló, respondió a esos ataques con un chut con mucha intención que sacópaco con dificultad.

Y pese a todas esas jugadas, ambos equipos parecían estar en un permanente estado de tanteo.

La lesión de Brayan

El gran contratiempo para el conjunto deRamón Llopisllegó en el minuto 36. Su jugador estrellaBrayan Hurtado, notó un pinchazo en una carrera y se tuvo que retirar con molestias.

ElCD Benicarlóperdió ahí su principal argumento ofensivo para amenazar alCD Buñol.

El balón parado pasó a ser entonces el arma número uno delos benicarlandos. Y así llegó la ocasión más clara de los primeros 45 minuts: a saque de córner deVentimilla y remate dePanadés, a lo que respondió Paco de manera impecable.

Presiona el CD Benicarló

ElCD Benicarló salió decidido a adelantarse tras el descanso. Subió dos puntos la intensidad y el partido lo agradeció.

Els primers 15 minutos fueron un acoso y derribo de los deCastellóTemur lanzó fuera por poco una falta que habría provocado él mismo yQuico gozó de la oportunidad más clara al pescar un rechace en el área pequeña. Pero lo lanzó por arriba.

Coqui se unió a la fiesta ofensiva de los deLlopis con un gran lanzamiento al larguero desde fuera del área. Control y chut. Impecable, pero fuera.

Cambió el partido

Y así fue hasta la expulsión del propioCoqui, que vio la segunda amarilla por protestar y dejó a su equipo con uno menos.

Segunda desgracia para elCD Benicarlóen el partit. Después de la lesión de su mejor jugador en la primera parte, a media hora para el final se quedó con diez y sinCoqui.

El encuentro se abrió y elCD Buñolempezó a llegar con mucho peligro a la meta deSabater. de fet, en el 66 el portero benicarlando hizo un Iker Casillas aRobben en un mano a mano conpastor. El guardameta sacó un pie imposible y desvió a córner el balón en la parada de la noche.

Els de Ferrandis demostraron saber en qué contexto se encontraba el partido y cómo jugarlo. Presionaron un poco más arriba sin balón y supieron mover la pelota cuando tuvieron la posesión.

ElCD Buñol pasó de ser dominado a dominar. El rival se rompió por el medio y los deLa Hoya olieron sangre.

Un final de película

En el último minuto de añadido, cuando ya parecía que la final se iba a los penaltisAlbert logró un gol para la historia de un equipo centenario.

El menudo delantero cazó un balón cruzado desde banda izquierda y remató la final. ElCD Buñol jugará laCopa de S.M. el Rei en la temporada 20-21.

FITXA DE DADES

CD BUÑOL (1): paco, Adrián, Amador, Víctor, Mateos, Mario, pastor, Jonas, Óscar Moreno, Dani (m. 65, Albert) y Gonza.

CD BENICARLÓ (0): Sabater, Panadés (m. 68, Gio), Pitu (m. 45, Cristian), Coqui, Temur, Collado (m. 77, Monty), Quixal, Parrino, Brayan (m. 36, Quico), Ventimilla y Rabasco.

Gols: 1-0 Albert (m. 90+3)

Àrbitre: Jonatan González, assistit per Rita Cabañero i Rubén Granero, del Comité Tècnic d’Àrbitres de la FFCV. Expulsó con doble amarilla a Coqui del CD Benicarló. Mostró amarilla a Pitu, Gio y Panadés, del CD Benicarló; y a Jonas y Óscar Moreno del CD Buñol.