Alemania vs Francia, final del Mundial Sub17 2023

Ya tenemos finalistas para la edición 2023 del Mundial sub17, Alemania vs Francia, jugarán por el título. Los franceses tienen un título en la edición del 2001, mientras que Alemania no ha conseguido todavía ninguno. Se repetirá por tanto la final de la Euro 2023 del mes de junio, en esa ocasión los teutones vencieron en los penaltys a los franceses.

En semifinales, Francia ganó 2-1 a Mali, se adelantaron los africanos en el descuento de la primera parte, pero en la segunda parte un gol de Bouneb y otro de Titi dieron el pase a la final a los europeos.

Por lo que respecta a la segunda semifinaol, Alemania se ganó el pase a la final en los penaltys ante Argentina, la albiceleste logró el gol del empate en el minuto 97, el tercero de Agustín Ruberto, con el 3-3, finalizó el partido. En los penaltys Alemania fue más efectiva, 4-2.

La final será mañana sábado 2 de diciembre a las 13:00, hoy viernes se ha jugado el tercer y cuarto puesto entre Argentina y Mali, con victoria para la selección africana por 3-0.

España sub17 oficialmente quedó quinta clasificada, cayó en los cuartos de final ante la selección alemana.