Comença la temporada 2023/24 en el Grup 7 de Divisió d'Honor Juvenil

Imatge : Twitter @CanteraGranota

Torna la lliga, torna la Divisió d'Honor Juvenil, primera competició a arrancar en el futbol base valencià.

Seran 16 equipos los que competirán en el grupo 7, con cuatro novedades respecto a la temporada pasada, dos equipos valencianos el Kelme CF i Patacona CF; un equipo murciano, Ranero CF y una equipo castellano-manchego, EFB Miguelturra, los cuatro tendrán como objetivo lograr la permanencia

El sistema de competición será el tradicional, lliga a doble volta, descenderán como en la pasada temporada los cuatro últimos clasificados del grupo.

D'altra banda, además del objetivo de la permanencia otros son los objetivos de la competición. Tras la primera vuelta, los mejores clasificados jugarán la Copa del Rey, será los cuatro primeros clasificados del grupo, més els 4 mejores quintos de los 7grupos. Al finalizar la liga, el campeón de cada grupo más el mejor segundo jugará la Copa de Campeones.

Valencia CF, Levante UD, Villarreal CF i At. madrileny, parte como favoritos al títulos siguiendo el histórico de las últimas temporadas.

El Valencia CF ha sido el campeón en las dos últimas temporadas, continúa con su entrenador Paco Cuenca con una plantilla muy joven y renovada “Tenemos muchos jugadores nuevos en una plantilla con jugadores jóvenes, amb una base de jugadores de segundo año y de primer año, con la base de otros jugadores que el año pasado ya disputaron minutos en esta competición. Es un equipo que va a competir al máximo todos y cada uno de los partidos destaca el técnico del Juvenil A del Valencia CF en declaraciones a la web del club.

Jugará su primer partido en casa de la UCAM Murcia CF mañana sábado a las 18:00 hores.

El Levante UD intentará repetir la magnífica temporada 2020/21 en la que fue campeón en el grupo 7, sigue Euge Ribera al capdavant de l' equip. Comenzará la liga ante un duro rival el At.. madrileny.

Els colchoneros estuvieron a punto de lograr el título en la última jornada en la temporada pasada, ya fueron campeones en la 2017/18.

Per la seua banda, el Villarreal CF cambia de entrenador para esta temporada, será Mario Bárcena. Los groguets no son campeones desde la temporada 2018/19, después de unas temporadas en los que fueron dominadores. En dicha temporada, fueron subcampeones en la Copa de Campeones al perder en los penaltys ante el Real Zaragoza.

Els castellonenses visitarán al EFB Miguelturra en el debut de los manchegos en la División de Honor.

Elche CF y Albacete BP seguramente como canteras de equipos profesionals también estén en puestos de cabeza. Gran campaña de ambos en la temporada 2022/23, siendo cuartos y sextos respectivamente, los ilicitanos se impusieron en el COTIF y cuentan con muchos jugadores del Elche CF B que logró el título en Liga Nacional.

Por lo que respecta al resto de equipos valencianos, el CD Roda también cambia de entrenador, serà Marcos Pereira. El Alboraya UD intentará no sufrir tanto como en el último tramo de la temporada pasada, para ello contará de nuevo con Sergio Paredes. I finalment, la UD Alzira se consolida entre los grandes de la División de Honor, esta será su sexta temporada consecutiva, seguirá Pascu Domingo en el banquillo blaugrana.