Victoria de España sub19 ante Noruega con participación de tres defensas del Valencia CF

España Sub19 Jesús Vázquez
Imagen : @SeFutbol

España sub-19 se impuso por 2-0 a la selección de Noruega, gracias a los goles anotados por Pablo Torre y Loren, en el encuentro amistoso disputado por amabas selecciones en la ciudad del Fútbol de Las Rozas.

Los hombres de Santi Denia se adelantaron rápidamente en el marcador, cuando el jugador del Malaga CF Loren Zúñiga cruzó un balón al fondo de la portería de Jasper Thorkildsen, después de una jugada muy rápida que nació en las botas del guardameta Àlex Padilla, quien cedió rápido para que Ángel López se internase por su banda, centrase el balón y Loren lograse el 1-0.

Con el marcador a favor, España planteó el partido con mucha tranquilidad realizando un juego muy incisivo en ataque y con una defensa muy ordenada que impidió que las pocas ocasiones ofensivas de Noruega culminasen en peligro para España. Pasada la primera media hora del encuentro, España logró el 2-0 definitivo gracias a un potente disparo desde fuera del área del racinguista, Pablo Torre.

En la segunda mitad, el seleccionador dio minutos a varios jugadores, realizando hasta diez cambios en distintos momentos del partido. Estos remplazos no supusieron en ningún momento que el equipo bajase su intensidad y aunque la selección noruega disparó a puerta en alguna ocasión lo cierto es que la portería defendía en esta segunda mitad por Iturbe no pasó por momentos de peligro.

La convocatoria ha contado con la presencia de tres defensas del Valencia CF, el central Christian Mosquera, el lateral zurdo Jesús Vázquez y convocado a última hora, Rubén Iranzo.

Ronda Élite en Comunitat Valenciana

Este partido deja muy buen sabor de boca al combinado español que se jugará a finales del mes de marzo, en la ronda élite, sus opciones de estar en la fase final del Campeonato de Europa que se disputará en Eslovaquia durante el mes de junio.

España se enfrentará en esta ronda élite a los equipos de Dinamarca, Austria y Rusia. Será la localidad alicantina de La Nucia la que acoja junto a Benidorm, esta trascendental ronda élite los partidos se disputarán los días 23, 26 y 29 de marzo de 2022 .

FICHA TÉCNICA

2ESPAÑA: Padilla (Iturbe, m.46), Ángel López (Juanlu, m.55), Jesús Vázquez (Juan Larios, m.67), Arnau Martínez (Iranzo, m.67), Mosquera (Marvel, m.67) Juanlu (Moleiro, m.55), Ilias (Gabriel Martínez, m.55), Artero, Loren (Noel López, m.72), Pablo Torre (Pablo Barrios, m.55) y Nico Serrano (c)

Seleccionador: Santi Denia
0NORUEGA:Jasper Thorkildsen (Isas Solberg, m.45), Nikolai Hopland (Jacob Dicko Eng, m,.90), Niklas Wassberg (Niklas Odegard, m.78), Kristiansson Arnstad (c), Bryan Fiabema, Oscar Bobb (Mathias Emilsen, m., Sondre Auklend (Mathias Lovic, m.57), Mathias Bauer (Nicolai Skoglund, m.57), Odín Thiago Hola, Christos Zafeiris y Seedy Jatta

Seleccionador: Rolf Teigen
1 – 0 m.4: Loren
2 – 0 m.33: Pablo Torre
Árbitro: Raul de la Mata. Amonestó a Mathias Bauer (m.38)
Asistentes: Gonzalo Romanillos y Daniel Moreno