Valencia CF, campeón de División de Honor juvenil con incertidumbre hasta los últimos minutos

Imagen : Twitter @Academia_VCF

Hasta el último minuto no se decidió el titulo en esta temporada, el Valencia CF no pudo ganar en su visita al CD Roda con gol de los locales en el minuto 61, con este resultado el Valencia CF dependía de lo que hiciese el Villarreal CF que en esos momentos ganaba al CD Castellón 0-1 con un gol de Unax de penalty en el minuto 29.

En esos momentos los groguets eran campeones, empató el CD Castellón en el minuto 88, con lo que el título se iba para Valencia CF, pero un minuto más tarde en el 89, gol del Villarreal CF y el título estaba en manos groguetas.

Con el 1-2 en el marcador, el CD Castellón ya practicamente descendido, necesitaba la victoria para evitar descender, se señala un penalty a favor de los orelluts. Si marcaba el título se iba para Valencia CF, si no marcaba se iba a Vila-Real. Marcaron el gol y el Valencia CF en el último instante se lleva el título.

El Valencia CF revalida el título obtenido en la temporada pasada y que se ha complicado en las últimas jornadas al haber encabezado la clasificación en la mayor parte de la temporada.

Los chicos de Paco Cuenda se clasifican para la disputa de la Copa de Campeones, que comenzará esta semana con las eliminatorias de cuartos de final con fechas previstas, los días 10 y 14 de mayo, jugarán contra el campeón del grupo 4, el Real Betis.

La ida se disputará en el Antonio Puchades el miércoles 10 de mayo a las 19:30 horas.

Cuartos de final

C110/may19:30Valencia CF(G7)Real Betis (G4)
C2Athletic Club (G2)F.C. Barcelona (G3)
C3At. Madrid (Segundo G5)Real Madrid (G5)
C4UD Las Palmas(G6)Real Celta de Vigo (G1)

Descenso

Empató el CD Castellón y empató el Alboraya UD con lo que descienden los castellonenses, los xuferos se mantienen una temporada más en la máxima categoría del fútbol juvenil. Los orelluts vuelven a Liga Nacional, desde la temporada 2012-13 el equipo Juvenil A (quedó octavo y descendió a la siguiente), el Juvenil A albinegro no es capaz de mantener la categoría dos ejercicios consecutivos.

Así pues, descienden el CD Castellón, Hércules, San José Valencia y CD Toledo. El descenso de tres equipos valencianos motivará cinco descensos -uno más- desde Liga Nacional a Preferente.

Por su parte, con este descenso del CD Castellón, el CD Castellón B no podrá ya promocionar a Liga Nacional Juvenil por lo que Atlético Burriana-Salesianos se asegura ya disputar la eliminatoria junto al CF Canet en el Grupo I.

VILLARREAL C.F. «A»20HÉRCULES C.F. S.A.D. «A»