Resultados semifinales Copa del Rey Juvenil 2023

Imagern: Twiter @rfef

Se han disputando hoy miércoles las semifinales de la Final Four de la Copa del Rey Juvenil en Leon, que han clasificado al Real Madrid y a la UD Amería para la final que se jugará el próximo sábado 11 de marzo a las 16:30 horas.

En la segunda semifinal entre RC Deportivo de La Coruña y la UD Almería, saltó la sorpresa en el último instante victoria de la UD Almería que le dió la vuelta al marcador, 2-1, para los andaluces. Se adelantó el Depor pero al minuto la UD Almería empató con un gol en propia puerta de la defensa gallega. Cuando parecía que iba acabar el partido con empate en el saque de un córner un remate de cabeza espléndido de Rachad da la victoria a los rojiblancos.

En la primera semifinal el Real Madrid se ha impuesto al Athletic Club, 2-0, goles de Nico Paz y Ander Fernández en propia puerta.

Se inauguraba la Final Four de la Copa del Rey Juvenil con dos equipos que lucharon con uñas y dientes para lograr el pase a la final del torneo. Ni el Athletic Club ni el Real Madrid no vieron puerta. Los de Álvaro Arbeloa dominaron el cuero y tuvieron opciones de adelantarse, en especial con un testarazo de Nico Paz que se marchaba cerca de la escuadra, pero fueron los leones los que gozaron de ocasiones más claras.

No se materializó ninguna y hubo que esperar a la reanudación para ver los primeros tantos.

El Athletic aceleró el ritmo y pudo hacer gol hasta tres veces durante el primer cuarto de hora. No aprovecharon ninguna de esas jugadas, pero sí lo hizo el Real Madrid. Lo haría en el minuto 60, con una gran jugada en la que cambiaban el juego para acabar centrando. Con una dejada atrás con la cabeza, un jugador blanco habilitaba a Nico Paz, que llegaba para pegarle con el alma y mandar el balón a la red a pesar de los esfuerzos de Mikel Santos por detenerlo.

Los madrileños buscarían aumentar la ventaja, pero no sería hasta veinte minutos más tarde cuando lo conseguirían. David Jiménez se internaba en el área y su disparo acababa paseándose por la línea de gol con tan mala fortuna para los vascos, que cuando Ander Fernández intentaba sacar la pelota de debajo del larguero la introducía en su propia portería.

De esta forma, el Real Madrid CF se convierte en el primer finalista del campeonato.

FICHA TÉCNICA

ATHLETIC CLUB (0): Mikel Santos, Ander Fernández, Asier Palacios, Alemu Plazaola (David Osipov), Aimar Vicandi, Peio Canales (Asier Hierro), Aingeru Olabarrieta (Ander Ibai Barck), Mikel Montero, Gaizka, David Arreondo y Jesús Vizcay (Huestamendia).
Entrenador: Bittor Llopis.
REAL MADRID CF (2): Diego Piñeiro, David Jiménez, Youssef, Jacobo, Manu Serrano, Chema, Gonzalo, Manuel Ángel, Pol Fortuny, Palacios (Yeray) y Nico Paz (Hugo de Llanos).
Entrenador: Álvaro Arbeloa.
GOLES:  0-1 (60´) Nico Paz0-2 (80´) Ander Fernández (p.p.).
ÁRBITRO: Guillermo Cueto Amigo.
ESTADIO: Reino de León (León). Semifinales de la Copa del Rey Juvenil).