Portería a cero de Vicent Abril en el amistoso de España sub18

Imagen : @SEFutbol

Victoria de España sub18 en el segundo amistosos ante Suiza de la concentración de esta semana, 4-0, el pasado martes empataron 1-1.

Dos goles de Pol Fortuny (Real Madrid), uno del central del Atleti, Javier Boñar y otro de ex del Villarreal CF, Enrique Herrero, completaron la goleada de España ante Suiza.

El guardameta del Juvenil A del Valencia Vicent Abril disputó todo el partido no encajando ningún gol.

Los de Pablo Amo salieron al terreno de juego a intentar resolver lo antes posible, para evitar sufrir como les sucedió el martes pasado, en el que jugaron un gran partido pero no pudieron imponerse como les hubiese gustado. En la mañana de hoy, sin embargo, las cosas fueron muy diferentes y rápidamente encarrilaron el encuentro, gracias al tanto de Pol Fortuny que abrió el marcador a los once minutos.

España dominaba el juego y el balón. Apenas diez minutos después, llegó el 2-0 en un remate de cabeza de Javi Boñar que daba tranquilidad a los jóvenes jugadores españoles. Esta tranquilidad, sin embargo, no supuso un ápice de dejarse llevar. La recuperación de balón tras perdida y la presión al rival fueron la nota constante, y cuando España era la dueña del esférico, el buen trato del mismo y la seguridad en el pase eran la clave.

El 3-0 con el que se llegó al descanso, lo anotó Enrique Herrero en el minuto 34. Y con este resultado se llegó al descaso.

En la segunda mitad, los dos equipos continuaron con la misma tónica. España dominaba el balón y el juego sobre el terreno de juego. El cuarto gol, llegó de nuevo en las botas de Pol Fortuny, quien había abierto el marcador y ahora lo cerraba, a los 68 minutos.

Pablo Amo ha aprovechado estos encuentros para seguir viendo jugadores, y cinco nuevos internacionales ha sumado sus primeros minutos con la selección sub-18, en la que es la última concentración de la selección sub-18 en este año 2022.

FICHA TËCNICA

4 – ESPAÑA

Vicent, Julio, Boñar (c) (Iván Garriel, m.46), Jacobo (Domenic, m.52), Pablo Busto (Jorge Iglesias, m.53), Chema (Antonio David, m.46), Dani Pérez (Peio, m.46), Álvaro Santos (Dani Rodríguez, m.75), Pol, Javi Alonso (Unax, m.46) y Enrique Herrero (Kevin,m.60)

Seleccionador: Pablo Amo

0 – SUIZA

Diego Mina (Tim Hottiegr, m.46), Arbnor Gecaj, Mahir Rizvanovic, Samuel Marqués, Roméo Beney, Mohsen Abdejaoued, Labinot Bajrami (c), Leon Frokaj, Malik Deme, Mats Seiler y Mathis Giordano

Seleccionador: Ilija Borenovic

1-0, m.11: Pol

2-0, m.21: Boñar, de cabeza

3-0, m. 34: Juan Enrique Herrero

4-0, m. 68: Pol

Árbitro: Luis Enrique Morona del Campo. Amonestó a Matias Hofmann en el minuto 50.

Árbitro Asistente: Daniel Sánchez Lázaro

Árbitro Asistente: Rafael Hidalgo Alejo