Pablo López (Levante UD) marca en su debut con España sub16

Pablo López y Borja Cortina Selección sub16
Imagen : Twitter @CanteraGranota

La selección española sub-16 inició su camino en el Torneo de desarrollo de la UEFA con una victoria ante su homónima turca, en un encuentro en el que ambos equipos derrocharon esfuerzo y en el que los chicos de Jose Lana impusieron su juego para llevarse la victoria.

El estadio de Flint acogió el partido de la primera jornada y fue el escenario de esta primer victoria, que comenzó a desatarse con el sólido juego que demostraron los jugadores españoles muy serios en defensa y con un juego rápido tratando de buscar la portería rival.

A los 22 minutos, el petrerí Hugo Alba, ex del Elche CF y actualmente en las filas del FC Barcelona, logró anotar el 1-0 y poner por delante a la selección española, aunque apenas había transcurrido ocho minutos, cuando Karahisar anotó desde los once metros y el penalti se convirtió en el 1-1. Resultado con el que se llegaría al descanso.

A pesar de ello, la selección continuó con su juego, creyendo en sus virtudes y en su forma de hacer la cosas y producto de ello, llegó el gol del colchonero Javier Fernández que adelantó a la selección sub-16.

A partir de este momento, España resolvió sin problemas las ocasiones que tuvo en contra e incluso cuando el colegiado estaba a punto de decretar el final del partido, anotó el 3-1 en las botas de Pablo López. El jugador del Cadete A granota había salido al terreno de juego en el minuto 70.

En el otro partido del torneo Brasil se impuso 2-1 a los anfitriones, la selección galesa. El próximo lunes, España y Brasil se enfrentarán a partir de las 19.00 horas (hora peninsular)

FICHA TÉCNICA

ESPAÑA:Vara, Moha, Olmedo (Hector Fort,m.45), Cortina (Pau Prim, m.80), Adam Aznou, Adrián Martín (Paco Esteban, m.60) Arnau Pradas (Pablo López, m.70), Javi Díaz (C), Barriga (Javi Fernández, m.60), Dani Díaz (Hugo Lozano, m.70), Hugo Alba (Enric Garcia, m.60)

Seleccionador: José Lana
TURQUIA :Onuralp Çevikkan, Kadir Subaşı (Emre Gökay, m.76), Eren Özkul, Halim Ayaz Yükseloğlu (Yusuf Can Calayır, m.60), Bedirhan Çetin, Efe Akman, Burak İngenç, Oğuzhan Yılmaz, Adnan Karahisar (Çağrı Fedai, m.60), Isak Vural (Furkan Emin Kaçmaz, m.60), Berk Kızıldemir (Kerem Ded, m.76)
1-0, m.22: Hugo Alba
1-1, m.30:Karahisar, de penalti
2-1, m.65: Javi Fernández
3-1, m.91: Pablo López
Árbitro: Adam Herbert (WAL).  Mostró tarjeta amarilla a Borja Cortina, Paco Esteban y Javi Fernández.
Árbitro asistente: Ryan Hughes (WAL)
Árbitro asistente: Harvey Smallman (WAL)
Cuarto árbitro: Arthur Smallman (WAL)