La Selección Valencia Sub-14 de hockey se proclama campeona y subcampeona de España

Imagen : FHCV

Este fin de semana la Selección Valenciana Sub-14 se proclamó campeona de España Sub-14 en la categoría masculina, tras vencer a Andalucía por 4-2, mientras que la selección femenina se colgó la plata después de caer ante Andalucía por 5-1.

Oro y plata para las selecciones de la Federación de Hockey de la Comunidad Valenciana de la categoría sub-14. El Campeonato de España de Selecciones Autonómicas, disputado este fin de semana en Alcalá La Real (Jaén), coronó a la selección valenciana masculina y premió a la femenina con una destacada medalla de plata.

Un título de campeón y de subcampeón nacional que deja en evidencia el gran presente del hockey base valenciano que, una vez más, recoge los frutos de una gran generación sub-14.

En la categoría masculina, la Selección FHCV, tras finalizar líder en la Fase de Grupos con dos victorias, se impuso en las semifinales ante Galicia por 5 a 2 accediendo así al partido decisivo por el título celebrado este domingo.

Ante Andalucía, los valencianos cosecharon un trabajado triunfo por 4 a 2 gracias al hat-trick de I.M.R., máximo goleador del torneo con nueve tantos, y otro tanto de Javier Fernández Olaso que contribuyeron para colgarse la medalla de oro que certifica al equipo como los nuevos campeones de España.

Categoría Femenina

La Selección Valenciana, tras finalizar segunda en la Fase de Grupos, superó a Asturias por 3 a 1 en semifinales y clasificó a la gran final donde se midió ante Andalucía. En el partido por el oro, las anfitrionas se impusieron a las valencianas por 5 a 1 certificando la medalla de palta para la Selección FHCV.

Las valencianas finalizan el torneo siendo subcampeonas nacionales tras una gran competición firmada durante este fin de semana.

Semifinales

ANDALUCIA5 – 0CANARIAS
ASTURIAS1 – 3C. VALENCIANA

CANARIAS0 – 6ASTURIAS

Final

ANDALUCIA5 – 1C. VALENCIANA

Dos medallas para la delegación de la FHCV que regresa de Alcalá La Real ratificando el buen hacer del semillero del hockey valenciano y el gran trabajo que se está realizando en los clubes, las tecnificaciones y desde el Plan de Especialización Deportiva de Cheste.