La Selecció sub16 engrasa la maquinaria ante la Final Oro de Galicia. Goles del amistoso

Abdou Jawo
Imagen : FFCV

La Selecció Valenciana masculina sub16 hizo los deberes en la gran prueba de fuego previa a la Fase Oro del Campeonato de España del próximo mes en Pontevedra.

El combinado que dirige Javi Lafora se midió al Villarreal CF de Liga Nacional Juvenil y firmó un partido muy completo pese a la superioridad física del rival.

El equipo amarillo se impuso por 4-2 , pero la Selecció ofreció muy buena imagen a 20 días de la gran cita en tierras gallegas.

FICHA TÉCNICA

Villarreal CF (4): Rodrigo, Montejano, Toni, Kevin, Ander, Samu, Isma, Mario, Joselu, Celso y Caden.

También jugaron Alberto, Jon, Pau Navarro, Dani Gamboa, Carlos Granados, Ayoub, Markel, Joel, Cabanes, Pablo y 10 Airam.

Selecció masculina sub16 (2): Raúl Jiménez; Dani Budesca, Álvaro Hidalgo, Borja Cortina, Buba; Carlos Viso, Lucas Núñez, Jawo, Luis Montes, Aimar Blázquez y Vinatea.

También jugaron Antonio Martínez (p), Pablo Reyes, Iker Moreno, Iker Viñas, Unai Rodríguez, Maxi López, Hugo Porras, Panach, Romeo y Pablo López.

Goles: 1-0 (Caden, m.5), 2-0 (Ander, m.19), 2-1 (Panach, m.45), 3-1 (Cabanes, m. 49), 3-2 (Pablo Reyes, m.73), 4-2 (Cabanes, m.68).

Árbitros: Iván Ramírez, Pablo Algaba y Ayoub Bourai.

De tú a tú

El Villarreal salió fuerte y se adelantó por mediación de Caden a los cinco minutos. Pese al gol, la Selecció de Lafora no le perdió la cara al partido y jugó sin complejos.

Sin embargo, en una buena acción del lateral derecho Ander, que progresó hasta el área, llegó el 2-0.

A partir de este nuevo golpe llegaron los mejores minutos de juego de la SeleccióAimar BlázquezLuis Montes y Lucas Núñez, que remató al palo, pudieron recortar distancias antes del descanso.

En el último minuto del primer tiempo, el propio Aimar y Borja Cortina gozaron de otras dos grandes ocasiones que abortó el gigante Rodrigo.

Abdou Jawo

Rotaciones

Lafora formó con un once renovado en la segunda mitad.

Pablo Reyes, incansable en ataque, gozó de la primera ocasión para la sub16 tras la reanudación. El portero Alberto abortó la opción del 2-1.

En un córner llegó el primer gol de la Valenciana con un cabezazo inapelable del central del Valencia CF Alejandro Panach, que se adelantó al los centrales y al meta amarillo.

El rival reaccionó rápido y Cabanes definió ante Antonio para hacer el 3-1.

Una gran acción de Romero permitió a Maxi López poner un centro medido a la cabeza de Pablo Reyes, que remató picado pero se encontró con la parada de Alberto.

Reyes decidió que ya había perdonado demasiado, y tras un rechace, elevó el balón por encima del portero para recortar distancias con el 3-2.

Una pérdida en la frontal del área permitió a Cabanes ampliar de nuevo distancias para los groguets a dos minutos del final.

Una prueba de oro para la Selecció de Lafora, que ya piensa en la fase oro y en hacerse con el Campeonato de España en Galicia.