Importantes triunfos del Valencia CF Fem. C y CFF Marítim en la Primera Nacional

Disputada la decimotercera jornada de la Primera Nacional Grupo 7, con representación de los equipos valencianos. El Elche CF se distancia en cabeza, si bien el Mislata CF se mantiene en los primeros puestos. Esta semana no pudo disputar su partido ante el Lorca Fem. AD.

El Valencia Féminas CF C se impuso por 4-1 al SMX Athletic Club de Murcia. En partido disputado en las instalaciones de CF Cracks y con el viento como protagonista, las valencianas vencieron a pesar de empezar con un gol en contra. Los goles de Marta Mascarell, Imma Ferris, Sara López y el último en propia puerta de las murcianas. Con esta victoria las blanquinegras se mantiene fuera del descenso directo.

El Discóbolo La Torre AC logró una gran victoria ante el Levante UD C, 0-4, con goles de Cristina Martínez, Natalia Salvador, Cristina Romera y Andrea Herrero.

Por último, el CFF Marítim en su visita al Ciudad de Murcia, consiguió los tres puntos con un final de partido trepidante, con 4 goles en los últimos 12 minutos del partido.

En la primera parte, las azulonas se adelantaban en el marcador, tras el lanzamiento de una falta por parte de Claudia en el minuto 39.

Ya en la segunda parte, por medio de Erika, llegaba el segundo del Marítim tras el lanzamiento de un córner en el minuto 78. A los pocos minutos las locales acortaban distancias. Viniéndose arriba tras el gol y consiguiendo llegar con facilidad al área rival, lograban el empate en el minuto 89. Cuando parecía que el partido quedaba en tablas, tras una gran jugada de Lidia, y con el gol de Sonia el Marítim se hacía con la victoria.

Por su parte, el Elche CF mantiene el liderato y se distancia en lo alto de la clasificación al, al vencer al CD Alba Femenino «B», 0-3, a domicilio. Distanciando ya en 7 puntos al Mislata CF en 7 puntos, si bien, con un partido más que las mislateras.

Valencia Féminas CF «C»4 – 1Smx Athletic Club Murcia
CD Alba Femenino «B»0 – 3Elche CF SAD
CF Plaza de Argel AlicanteAplazadoVillarreal CF SAD «B»

Sistema de competición

Para los cuatro grupos compuestos por un número de equipos inferior a 16, la competición se desarrollará en dos fases, la primera corresponderá a la competición regular, con sistema de puntos y a doble vuelta, participando un total de 14 o 15 equipos (grupos 3,4, 5 y 7 tal como se refleja en el Anexo 2) con un total de 26 a 28 partidos distribuidos en 26 a 30 jornadas.

La segunda fase corresponderá a la Fase de Ascenso a Segunda División RFEF.

Fase de Ascenso.

Los siete campeones de grupo junto con el mejor segundo clasificado, calculado por sistema de coeficientes, disputarán una fase de ascenso a Segunda División RFEF con eliminatoria a doble partido.

Los emparejamientos se realizarán por sorteo puro siendo el orden de campos el propio de la extracción de las bolas y ascenderán los 4 vencedores de esta eliminatoria.

Descensos:

Se producirán 35 descensos a categoría territorial, los clasificados en los seis últimos lugares del grupo 6, los clasificados en los cinco últimos lugares de los grupos 1 y 2 y los clasificados en los cuatro últimos lugares de los grupos 3, 4, 5 y 7. Además, 18 descenderán los tres equipos con peor coeficiente de entre los dos sextos clasificados del grupo 1 y 2 y los cuatro quintos clasificados del grupo 3, 4, 5 y 7.