Histórica eliminatoria para Alboraya UD y Alzira UD

Javier Andrés / Alboraya

Histórico el partido que se vivió ayer en el Estadio Municipal Francisco Cardona de Alboraya. Se enfrentaban en dieciseisavos de final de la Copa del Rey Juvenil el
Alboraya UD y el UD Alzira, los dos equipos debutantes en la competición.

El partido se disputó en el campo del equipo mejor clasificado de la liga, siendo los
emparejamientos por proximidad geográfica. El partido cayó del lado del equipo local, que tuvo que llegar hasta la tanda de penaltis para que fuera el azar o la intuición el
que determinará el vencedor de la eliminatoria
.

Primer partido de la historia del Alboraya en Copa del Rey. Las gradas se llenaron
de gente a pesar del gélido frío que hacía en el campo. Los jugadores de la escuela se
reunieron para apoyar al equipo y animar desde los asientos con bombos y cánticos. La grada visitante también se llenó de aficionados que vinieron desde Alzira. Nadie quería
perderse el partido.

El encuentro comenzó con algún acercamiento que otro por parte de los dos equipos, pero sin llegar a generar daño en el rival. Los dos equipos se mostraron respeto desde
el principio del partido
y fueron pocas las oportunidades claras de adelantarse en el
marcador. El partido llegó al descanso sin goles y con el miedo de no cometer errores en la segunda parte.

Poco a poco, los dos equipos empezaron a recular y a no querer perder el partido. El encuentro llegó a la prórroga con el mismo resultado que comenzó. El nerviosismo se
palpaba en el terreno de juego mientras que los minutos transcurrían y cada vez se acercaba más la tanda de penaltis. El entrenador del Alboraya UD realizó un cambio de porteros en el minuto 120, cambio que más tarde haría vencer al equipo chufero.

La alegría estalló en el campo al ver cómo el portero del Alboraya UD paraba el penalti decisivo y accedían a la siguiente ronda de la Copa del Rey Juvenil por 4-2. Fue el auténtico héroe de la tarde, gracias a su entrenador. Toda la grada invadió el campo para celebrar con los jugadores la victoria.

«Primer partido de la historia del Alboraya en Copa y un ambiente que no esperaba.
Ha sido inolvidable
», comentó Sergio Romero, delegado del Alboraya UD, al terminar
el partido. El cuerpo técnico se sintió muy orgulloso del trabajo que hicieron sus jugadores, que ahora esperaran a conocer el próximo rival de Copa del Rey. «Para nosotros es un orgullo vivir esto al ser un equipo humilde», añadió Sergio.

La victoria del Alboraya UD es el resultado del trabajo que llevan haciendo desde el inicio de la temporada. Se marcaron el objetivo de permanecer en División de Honor Juvenil y ahora están en octavos de final de la Copa del Rey. «El trabajo ha sido muy serio y al nivel de la exigencia que se nos marca. Hay que saber competir con esta presión, que es mayor de la que estamos acostumbrados», dijo Sergio Martínez, jugador del Alboraya UD.

El partido se tuvo que definir en la tanda de penaltis. A priori, el factor suerte es el que más abunda en estos casos. Pero, no se puede pasar por alto el cambio de porteros que realizó el Alboraya UD. «Hemos estado practicando penaltis toda la semana», añadió Sergio Martínez. El 10 del Alboraya anotó el primer penalty de la tanda y declaró que se siente muy orgulloso de estar entre los 16 mejores equipos de juvenil de España.

La otra cara de la moneda se la llevó el UD Alzira. Estuvieron a muy poco de conseguir la machada. El jugador del UD Alzira Alejandro Pérez comentó que para ellos estar aquí ya era un premio. Al final, el azar tuvo que determinar el resultado y el equipo visitante no pudo conseguir la clasificación. «A nivel colectivo no ha sido nuestro mejor partido, pero hemos sabido sufrir y aguantar», añadió el jugador del UD Alzira.

El Alboraya UD disputará la próxima ronda de Copa del Rey el fin de semana del 27