España sub17, en semis del Mundial gracias a una remontada en los últimos minutos

Imagen : @SEFutbolfem

Un doblete de Vicky López da el pase a las semifinales a un combinado nacional que dominó a la invicta Japón en todas las facetas del juego

Bajaba el sol en Goa a la vez que se iluminaban los focos del Fatorda Stadium y, desde ese momento, se respiraba el ambiente de la gran cita a la que acudía la selección sub-17: un emocionante duelo entre Japón y España por el billete hacia las semifinales.

El guión del primer periodo estuvo protagonizado por un conjunto hispano férreo en defensa, que acaparó la posesión y ocasiones, pero que no logró el tanto que le diese la ventaja antes del descanso, siendo la intentona más clara un disparo errado desde el punto de penalti.

Aunque el monólogo hispano se extendió al segundo periodo, Japón golpeó primero. Un disparo imparable de Momoko Tamikawa desde fuera del área se convertía en el 1-0.Los frutos al esfuerzo hispano, aunque tardaron, tuvieron sus frutos. Vicky López empataba los cuartos en el minuto 85. De nuevo Vicky en una brillante acción dentro del área resolvió una buena jugada de España,2-1, dando el pase a semis.

Ainhoa Alguacil, jugadora del Valencia CF, volvió a ser talismán, como en el primer partido de la fase de grupos, salió al terreno de juego en el minuto 83, y en el 85 fue el primer gol de España.

España jugará la semifinal el próximo miércoles a las 16:30 horas frente Alemania, la otra semifinal jugarán Nigeria vs Colombia.