España sub17 de Ainhoa Alguacil vence y se mete en semifinales

Imagen : @SEFutbolFem

España se deshace de Suiza por la vía rápida gracias a tres goles de Cris en 45 minutos y certifica su pase de ronda en la Euro sub17 que se disputa en

Asaltar el liderato del grupo A en solitario y finiquitar el pase a semifinales a falta de un partido. Ese era el objetivo de la Selección Española sub-17 femenina ante Suiza. Las nuestras se presentaban en el Estadio Lilleküla con la confianza bien alta tras la victoria conseguida ante la campeona continental en el debut y no faltaron a su cita con el buen juego y, por supuesto, con el gol.

Poco más de seis minutos tardó en llegar el primer tanto de Cris. La delantera no vio puerta ante Alemania y se mostró ambiciosa por mandar el balón al fondo de las redes desde el pitido inicial. La jugada por la derecha fue de Noa Ortega, que cedió para que la futbolista del Atlético de Madrid definiese en la corta distancia con la calidad que la caracteriza.

España no sabe lo que es encajar un gol en este Europeo: dos porterías a cero en dos partidos

Una calidad que hizo a Cris conseguir su doblete particular en menos de diez minutos. En esta ocasión, cazó un balón en la frontal del área y no dudo en mandarla a guardar con un potente disparo. La guardameta suiza, Ammar, se estiró pero no consiguió blocar el balón.

Cuando parecía que se iba a llegar al descanso con la renta de dos goles, sorpresa, volvió a aparecer Cris para firmar el hat-trick. Como tocada por una varita mágica, todo lo que pasaba por sus botas iba para dentro. En esta ocasión, batió a Ammar con un disparo cruzado instantes antes del que la colegiada señalase el camino de vestuarios.

FICHA TÉCNICA

ESPAÑA

Alazne Estensoro, Martina González, Daniela, Ainhoa Alguacil (Celia Segura,79′), Vicky López, Cris Librán (Daniela Arques, 46′), Noa Ortega, Pau (Lorena, 46′), Aïcha (Amaya, 69′), Noemi, Cris (Marisa, 69′).

Seleccionador: Kenio Gonzalo

SUIZA

Ammar, Wallin (De Sousa, 62′), Brügger, Ivelj, Janina Egli, Kamber, Schertenleib, Wandeler (Mujela, 62′), Leela Egli, Beney, Pfister (Klingnenstein, 70′).

Seleccionadora: Verónica Maglia

1-0 | Cris | Minuto 7 2-0 | Cris | Minuto 10 3-0 | Cris | Minuto 45

España lista para semis

España, Inglaterra y Francia están clasificadas para las semifinales del Campeonato de Europa Femenino Sub-17 de la UEFA a falta de un partido por disputarse en Estonia, se clasifican las dos primeras selecciones de cada grupo. Las semifinales se disputarán el martes 23 de mayo.

Por su parte, Alemania venció a la anfitriona el miércoles y se jugará el último puesto para semifinales el sábado con Suiza.

Alemania acabó con las esperanzas de Estonia al vencer 5-0, con goles de Estrella Merino González, Laila Portella, Melina Walheim, Delice Boboy y Marina Scholz de penalti.

SELECCPTJGEPGFGCDIF
España62200505
Alemania32101523
Suiza32101431
Estonia0200209-9

En el grupo B, Francia e Inglaterra ya tienen asegurada su presencia en las semifinales del próximo martes tras sumar sus segundas victorias. Francia se impuso a Polonia por 3-0 con un gol de Liana Joseph en la primera parte. Tras el descanso marcaron Naolia Traore y la capitana Maeline Mendy.

A continuación, Inglaterra se impuso a Suecia por 3-1, con dos goles de Michelle Agyemang, que se convirtió en la máxima goleadora de la fase final y otro de Ava Baker. El gol de Suecia fue en propia puerta y obra de Reid.

Francia es primera por diferencia de goles, por lo que Inglaterra necesitará vencerla el sábado para terminar primera y evitar a España en semifinales.