España sub17, campeonas del mundo

Un tanto de fe, en la recta final del partido, corona al conjunto nacional a nivel mundial y lleva el oro a España

Si hay un día con el que las 21 internacionales sub-17 soñaban cuando emprendieron su viaje hacia la India, era este. Bajo los fotos del gran DY Patil Stadium, estaba a punto de arrancar la final del Campeonato del Mundo con Colombia y España como actrices principales.

Nunca fue fácil una final y así se reflejó en el primer periodo. Ambos equipos plasmaron a la perfección sus ideas de juego en el campo y aunque gozaron de sus ocasiones, siendo dos disparos de Cristina Librán las más claras para el conjunto de Kenio Gonzalo, el duelo llegó al descanso sin que el luminoso se moviese.

El conjunto nacional quería coronarse campeona y así lo hizo denotar nada más arrancaba el segundo periodo. Cristina Librán veía cómo la árbitra del encuentro le anulaba el primer tanto por mano.

No fue hasta la recta final del partido cuando España logró su premio. Tras un rápido ataque, Ana Guzmán se anotaba en propia puerta el gol que coronaba a España como campeona del mundo.

De nuevo tuvimos que esperar a la salida de la valenciana Ainhoa Alguacil para anotar el tanto de la victoria, salió en el minuto 63 con el 0-0 en el marcador.